Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
20:00, 18 октября 2017

В костромскую художественную галерею привезли работы крестьянки Зинаиды Бабиной и ее сыновей — Валерия и Александра.

Каждый из трех залов посвящен работам одного из художников. Все картины выполнены в стиле примитивизма или наивной живописи. Стиль подразумевает специальное упрощение сюжета и особый подход к изображению объекта. Больше всего такие картины похожи на детские рисунки. Работы оценил и корреспондент портала K1NEWS.RU.

Зинада Бабина начала писать в достаточно зрелом возрасте, создавала небольшие скульптур, затем стала переводить свои мысли и мечты на бумагу – с помощью темперы. На данный момент ее имя стоит в ряду с известнейшими российскими художниками- примитивистами.

Сыновья крестьянки, Валерий и Александр Бабины, пошли по стопам матери и стали известными московскими художниками. Среди самых распространенных сюжетов — воспоминания из детства, незамысловатая жизнь провинции, простые люди: рыбаки, дети, крестьяне.

Костромская область — родина знаменитого российского художника-примитивиста и писателя Ефима Честнякова. Каждый год в Костроме проводится фестиваль его имени под названием «Щедрое яблоко», работы художника находятся во множестве российских музеев.

Последние новости рубрики

19:00, 19 октября 2021

Снегурочка пригласила костромичей поучаствовать в конкурсе «Лес Чудес». Жителям Костромы предлагается сделать своими руками необычные деревья в новогодней тематике. Деревья…

18:00, 19 октября 2021

В Большом зале Дома музыки 23 октября состоится концерт Симфонического оркестра под управлением Павла Герштейна и знаменитой скрипачки Алены Баевой….

08:15, 19 октября 2021

Пустые кинозалы встречают костромичей, пожелавших посмотреть киноновинки. Новые требования о посещении заведений по qr-кодам отныне распространяются и на кинотеатры. При…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...