Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
09:00, 19 октября 2017

Ирина Емец отправится на ее презентацию.

20 октября в Берлине пройдет презентация книги «Отойти на пять шагов», в которую вошли фотографии Ирины Емец. Книга стала продолжением одноименной выставки, которую Ирина организовала в Костроме в прошлом году, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Выставка «Отойти на пять шагов» — это документальный проект на социальную тему, снятый весной 2015 года. Его главными героинями стали  заключенные исправительной колонии №8 для женщин-рецидивисток. Это было очень необычно. Фотографии — сами по себе интересны. Выставку дополнили аудиозаписи: женщины рассказывали о своих надеждах, о мечтах. или же, наоборот — о предательстве и боли.

psXd5mID4Wg.jpg

Последние два года мне все вспоминается Ромка.. я не виню его, но всегда думаю, вот если бы он не повесился, если бы так не случилось, — сейчас было бы все по другому. Насколько тогда изменилась вся моя жизнь! Все хочу понять, что же тогда я сделала неправильно? Как в мои тринадцать лет я могла повлиять на ситуацию? Что мне надо было сделать? Я даже не могла понять ее до конца. И меня еще в ней и обвинили. Для меня это была трагедия. Я его действительно любила. Если бы он был, просто был, был неважно где…хоть на другом конце планеты, но живой, меня бы сдесь не было. Да. Я последние годы только об этом думаю и хочу понять эту ситуацию. Кого я хочу сейчас видеть? Вот Ромку. Я всегда так рада его видеть, когда он мне снится.. Я всегда так жду этого.. Вроде глупо.. Кроме вас я еще никому этого не говорила..но я всегда очень радуюсь, когда он мне снится, —  рассказывала одна из женщин, фотография которой была размещена в экспозиции.

Серия снимков должна была доказать: все женщины красивы, все хотят теплоты, любви, независимо от того, как сложилась их жизнь.

Автор хотела исключить стереотипы, в том числе и свои собственные стереотипы, как фотографа, – женщины снимали себя сами, используя пульт дистанционного управления, находясь в комнате, один на один с собой и своей красотой.

На следующей неделе еду в Берлин на презентацию книги «Отойти на пять шагов», русские экземпляры которой будут в библиотеках исправительных колоний Костромы и Костромской области, в реабилитационных центрах для зависимых. Все получилось так, как я очень хотела — с пользой, по делу, пишет Ирина на своей странице в Facebook. 

 

отойти на пять шагов, ирина емец, презентация книги

Последние новости рубрики

08:15, 26 октября 2021

На премии «В начале было слово» костромичи смогут поучаствовать в трех номинациях: «Поэзия», «Проза», «Литература для детей». Для участия в…

19:00, 25 октября 2021

Костромской фольклорный ансамбль «Венец» победил на 10 Всероссийском конкурсе-фестивале исполнителей народной песни имени Плевицкой в номинации «Вокальный ансамбль». Лирическая песня…

18:00, 25 октября 2021

29 октября в 12:00 в здании воскресной школы при храме преподобного Серафима Саровского откроется краеведческая выставка «Костромская Голгофа». Основу выставки составят…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...