Коронавирус
Заражения: 11809, за сутки +135
Выздоровления: 8704
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
13:30, 26 марта 2019

В Костроме обнаружились говорящая шляпа и фантастические твари из Гарри Поттера

Известные персонажи книг Джоан Роулинг устроили в нашем городе костюмированный бал в честь миллениума Хогвартса (ВИДЕО).

В минувшую субботу в Костроме состоялось уникальное для нашего города мероприятие – бал в честь миллениума Хогвартса. В роли волшебной школы выступил энергетический техникум Чижова, а в роли магов – костромичи и их друзья из других регионов, сообщает K1NEWS.RU.

Организатором бала стала костромская студия старинного танца «Reverence», студия исторического танца «Визави» из Череповца, а поддержало это магическую задумку МБУ «Возрождение».

{related}

Для бала был выбран 90-й год 20 века, потому что он наиболее спокоен в жизни магического сообщества. Грозный Волан-де-Морт еще не вернулся, так что волшебники вполне могли от души повеселиться. Но и знаменитого Гарри Поттера и его сверстников на балу быть не могло, до их поступления в Хогвартс остается еще целый год.

Тем не менее, на мероприятии было много узнаваемых персонажей: профессор Дамблдор, Северус Снейп, Гилдерой Локхарт (Златопуст Локонс), скандальная журналистка Рита Скитер, лесничий Хагрид, студенты из школы Дурмстранг и Шармбатон, привидение Плакса Миртл и многие другие.

У участников бала из Москвы, Ярославля, Череповца, Санкт-Петербурга, Костромы и Нижнего Новгорода была возможность кружиться в танцах сразу на двух площадках. В большой бальной зале они исполняли старинные танцы, а в салоне – более современные: хастл, шег, матчиш и другие.

Кроме того, на балу работала совиная почта, бар с дымящимися прохладительными напитками и атмосферная фотозона с котлом, свитками и пузырьками, книгами по истории магии.

{slider}

На мероприятии были замечены даже фантастические твари из мира Гарри Поттера — лукотрусы и нюхли.

Самый большой фурор произвела, пожалуй, Распределяющая шляпа, которая стала не просто частью антуража, а вела весь бал. Костромские мастера помогли организаторам бала разработать специальный механизм и сшить саму шляпу, так что на балу она говорила стихами и объявляла танцы. Но о техническом прогрессе никто не задумывался, всем гостям хотелось верить в чудо, которое вполне удалось в этот вечер.

Сюжет ТК «СТС-Логос»

Читайте также: Костромичи станцевали кадриль с ведущим телеканала «Russia Today»

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Представители костромской общественности высказали свое мнение о важности и необходимости воссоздания исторического памятника Ивану Сусанину в центре Костромы – сообщает…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области с начала 2020 года потратили 74,3 миллиона рублей на ремонт 138 домов культуры – сообщает администрация региона….

02:09, 10 сентября 2020

В декабре этого года в Галиче появится первая модельная библиотека – сообщает администрация региона. На ее создание из федерального бюджета…

ТГК-2_4.12-20.12.2020_ДТ
Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...