Все новости Костромы
17:30, 21 июля 2022

В исторической части Костромы открылся Музей национальностей

В Костроме в Больших Мучных рядах открылся музей Дома национальностей.

Костромичи и гости города смогут познакомиться в музее с культурой и традициями национальностей, которые проживали на территории Костромской области. В экспозициях – народные костюмы. Их создавали представители национальных диаспор. Кроме того, музей наполнится книгами, предметами быта и многими другими экспонатами.

Новый музей участвует в Интернет-проекте «Аудиогиды по музеям Костромы». Поближе познакомиться с туристическим объектом желающие могут в мобильном приложении. Для гостей музея доступны планшеты, с помощью которых можно не только узнать про особенности национальных костюмов, но и увидеть танцы народов. Кроме выставок, в музее будут проходить образовательные проекты, которые направлены на укрепление дружбы народов.

В исторической части Костромы открылся Музей национальностей

Мы проводим огромное количество мероприятий. Мы хотим, чтобы жители Костромской области, приходя к нам в музей, видели, что Россия – это многонациональная страна. Здесь живут не только русские, соседствуют с нами многие народы и мы все живем в мире и согласии, — подчеркнула руководитель Костромского дома национальностей Милена Румянцева.

Последние новости рубрики

16:00, 16 августа 2022

Кострома богата мифами и легендами, но какие являются правдой, а что сплошной вымысел уже непонятно. Сотрудники Костромского музея-заповедника приоткроют завесу…

13:00, 16 августа 2022

Костромичей разных возрастов приглашают принять участие в областном конкурсе «Ищу героя», об этом сообщили в Центре патриотического воспитания и допризывной…

14:00, 15 августа 2022

В Костромскую область приехали артисты Пушкинского музыкального театра. Делегация решила проверить знаменитую пословицу: «В родном доме и стены помогают». Актеры…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...