Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 16 Июня 2014, 09:35, K1NEWS.RU

    В драмтеатре потрясли публику спектаклем о последней любви Наполеона

    Многие зрители говорили, что таким спектаклем лучше начинать сезон, а не заканчивать.

    Фото: архив драмтеатра.
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    Многие зрители говорили, что таким спектаклем лучше начинать сезон, а не заканчивать.

    В субботу в драмтеатре показали последнюю премьеру этого сезона – «Наполеона и корсиканку», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Комедию поставила Елена Сафонова. Шедевра ничто не предвещало, однако в итоге многие театралы были потрясены.

    По сюжету, к Наполеону, давно потерявшему корону и доживающему свой век в ссылке, проникает вдова одного из его солдат. Бойкая вдовица – кухарка по профессии – требует у бывшего императора, чтобы он заплатил ей компенсацию за погибшего мужа. Наглая баба сначала страшно раздражает Наполеона, но через некоторое время оказывается, что она – вообще единственный человек, который его понимает.

    «Наполеон и корсиканка» поставлен во многих театрах, эту пьесу, в которой много эффектных перепалок, обожают в антрепризах. Костромской вариант оказался вполне качественным – госпожа Сафонова, как всегда, придумала отменные декорации, и даже не переборщила в любви к хорошей музыке. Саунд-трек «Наполеона» действительно дополняет происходящее, а не превращает его в мюзикл.

    Но самое главная удача режиссера – это кастинг, точнее Анна Заварихина в главной роли. Всем известно, что госпожа Заварихина – одна из самых талантливых актрис нашей труппы, но ничего подобного у нас она никогда не играла. Сыграть героиню-хабалку так, чтобы не переборощить, само по себе сложно, а сделать такую даму обаятельной – еще сложнее. Однако Анна Заварихина запросто это делает, а временами даже переводит, в общем-то, не самую гениальную пьесу на другой уровень. Неудивительно, что почти каждая ее сцена прерывалась аплодисментами. Это явно не только лучшая роль актрисы, но и вообще лучшая женская роль в нашем театре за несколько последних сезонов.

    Остальные герои – в пьесе одна-единственная женская роль – одеяло на себя не тянут: Игорь Гниденко даже внешне похож на Наполеона, Алексей Галушко (губернатор острова) в пятиминутном эпизоде смог сорвать бурные аплодисменты, любимец девушек-театралок Иван Поляков не побоялся сыграть генерала-идиота, а Сергей Чайка настолько изуродовал себя для роли одного из охранников, что его можно узнать только по голосу.

    Двухчасовому спектаклю несколько не хватает темпа в начале, но, возможно, в новом сезоне, он пойдет быстрее. Напомним, этот театральный сезон закроют 19 июня.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.