Коронавирус
Заражения: 6 782, за сутки +102
Выздоровления: 4 841
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Водитель_ 14 -  2020
Десяточка_ДТ+МВ_27.10 - 8.11_ДТ
09:35, 16 июня 2014

В драмтеатре потрясли публику спектаклем о последней любви Наполеона

Многие зрители говорили, что таким спектаклем лучше начинать сезон, а не заканчивать.

Многие зрители говорили, что таким спектаклем лучше начинать сезон, а не заканчивать.

В субботу в драмтеатре показали последнюю премьеру этого сезона – «Наполеона и корсиканку», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Комедию поставила Елена Сафонова. Шедевра ничто не предвещало, однако в итоге многие театралы были потрясены.

По сюжету, к Наполеону, давно потерявшему корону и доживающему свой век в ссылке, проникает вдова одного из его солдат. Бойкая вдовица – кухарка по профессии – требует у бывшего императора, чтобы он заплатил ей компенсацию за погибшего мужа. Наглая баба сначала страшно раздражает Наполеона, но через некоторое время оказывается, что она – вообще единственный человек, который его понимает.

«Наполеон и корсиканка» поставлен во многих театрах, эту пьесу, в которой много эффектных перепалок, обожают в антрепризах. Костромской вариант оказался вполне качественным – госпожа Сафонова, как всегда, придумала отменные декорации, и даже не переборщила в любви к хорошей музыке. Саунд-трек «Наполеона» действительно дополняет происходящее, а не превращает его в мюзикл.

Но самое главная удача режиссера – это кастинг, точнее Анна Заварихина в главной роли. Всем известно, что госпожа Заварихина – одна из самых талантливых актрис нашей труппы, но ничего подобного у нас она никогда не играла. Сыграть героиню-хабалку так, чтобы не переборощить, само по себе сложно, а сделать такую даму обаятельной – еще сложнее. Однако Анна Заварихина запросто это делает, а временами даже переводит, в общем-то, не самую гениальную пьесу на другой уровень. Неудивительно, что почти каждая ее сцена прерывалась аплодисментами. Это явно не только лучшая роль актрисы, но и вообще лучшая женская роль в нашем театре за несколько последних сезонов.

Остальные герои – в пьесе одна-единственная женская роль – одеяло на себя не тянут: Игорь Гниденко даже внешне похож на Наполеона, Алексей Галушко (губернатор острова) в пятиминутном эпизоде смог сорвать бурные аплодисменты, любимец девушек-театралок Иван Поляков не побоялся сыграть генерала-идиота, а Сергей Чайка настолько изуродовал себя для роли одного из охранников, что его можно узнать только по голосу.

Двухчасовому спектаклю несколько не хватает темпа в начале, но, возможно, в новом сезоне, он пойдет быстрее. Напомним, этот театральный сезон закроют 19 июня.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромской театр кукол просит помощи у зрителей – стало известно K1NEWS.RU. Для создания нового спектакля актерам необходим необычный реквизит —…

02:09, 10 сентября 2020

Кинотеатр «5 звезд» заявил о громкой премьере. 29 октября состоится показ  картины «Пустошь тьмы и зла». Это большой фильм ужасов…

02:09, 10 сентября 2020

Коллектив театра-студии «Друзья театра» молодежного центра «Кострома» ворвался на вершину олимпа международных конкурсов – сообщается на сайте «Молодежь Костромской области»….

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_27.10-1.11
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...