Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2018
  • Мой активный ребенок
  • Хочу меняться 4
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 16 Июня 2014, 09:35, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В драмтеатре потрясли публику спектаклем о последней любви Наполеона

    Многие зрители говорили, что таким спектаклем лучше начинать сезон, а не заканчивать.

    Фото: архив драмтеатра.
    Многие зрители говорили, что таким спектаклем лучше начинать сезон, а не заканчивать.

    В субботу в драмтеатре показали последнюю премьеру этого сезона – «Наполеона и корсиканку», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Комедию поставила Елена Сафонова. Шедевра ничто не предвещало, однако в итоге многие театралы были потрясены.

    По сюжету, к Наполеону, давно потерявшему корону и доживающему свой век в ссылке, проникает вдова одного из его солдат. Бойкая вдовица – кухарка по профессии – требует у бывшего императора, чтобы он заплатил ей компенсацию за погибшего мужа. Наглая баба сначала страшно раздражает Наполеона, но через некоторое время оказывается, что она – вообще единственный человек, который его понимает.

    «Наполеон и корсиканка» поставлен во многих театрах, эту пьесу, в которой много эффектных перепалок, обожают в антрепризах. Костромской вариант оказался вполне качественным – госпожа Сафонова, как всегда, придумала отменные декорации, и даже не переборщила в любви к хорошей музыке. Саунд-трек «Наполеона» действительно дополняет происходящее, а не превращает его в мюзикл.

    Но самое главная удача режиссера – это кастинг, точнее Анна Заварихина в главной роли. Всем известно, что госпожа Заварихина – одна из самых талантливых актрис нашей труппы, но ничего подобного у нас она никогда не играла. Сыграть героиню-хабалку так, чтобы не переборощить, само по себе сложно, а сделать такую даму обаятельной – еще сложнее. Однако Анна Заварихина запросто это делает, а временами даже переводит, в общем-то, не самую гениальную пьесу на другой уровень. Неудивительно, что почти каждая ее сцена прерывалась аплодисментами. Это явно не только лучшая роль актрисы, но и вообще лучшая женская роль в нашем театре за несколько последних сезонов.

    Остальные герои – в пьесе одна-единственная женская роль – одеяло на себя не тянут: Игорь Гниденко даже внешне похож на Наполеона, Алексей Галушко (губернатор острова) в пятиминутном эпизоде смог сорвать бурные аплодисменты, любимец девушек-театралок Иван Поляков не побоялся сыграть генерала-идиота, а Сергей Чайка настолько изуродовал себя для роли одного из охранников, что его можно узнать только по голосу.

    Двухчасовому спектаклю несколько не хватает темпа в начале, но, возможно, в новом сезоне, он пойдет быстрее. Напомним, этот театральный сезон закроют 19 июня.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.