Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 15 Мая 2019, 16:00, K1NEWS.RU

    В департаменте культуры Костромской области выявлены нарушения законов о коррупции и госзакупках

    Сразу три сотрудника ведомства привлечены к ответственности за сокрытие информации о доходах, обнаружены конфликты интересов и более полусотни незадекларированных счетов в банках.

    Фото: idntimes.com 2

    В декларации о доходах сотрудников регионального департамента культуры не отражены отдельные доходы и 50 банковских счетов, сообщает прокуратура России по Костромской области.

    Некоторые руководители организации не обратили внимания на конфликт интересов, возникший при исполнении должностных обязанностей по отношению к супругам в подчинении. Помимо этого, прокуратурой были выявлены нарушения закона при совершении закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд. Заказ «дробили», для более выгодных условий покупки в интересах коммерческой организации.

    По всем выявленным по итогам декларационной кампании 2018 года фактам прошла проверка. Как оказалось, «забытые» счета сотрудников департамента культуры – это счета, которые были открыты несколько лет назад банками для обслуживания потребительских кредитов. Кредиты давно погашены, но банковские структуры не закрыли счета, реальных денег на них нет. Люди даже не подозревали, что открытые на их имя счета еще действуют. Как только стало известно об этих фактах, сотрудники написали заявления о закрытии счетов. В декларации этого года они внесли правильные данные.

    Вопрос конфликта интересов был детально рассмотрен специальной комиссией, в состав которой вошли, в том числе, и представители областной прокуратуры. В обоих случаях супруги не находились в прямом подчинении, поэтому комиссия не усмотрела в данных фактах конфликта интересов. Все работники продолжают трудиться на своих рабочих местах, - прокомментировала ситуацию директор департамента культуры Костромской области Елена ЖУРИНА.



    И тем не менее, по данным надзорного ведомства, уже трое нарушителей из числа сотрудников департамента культуры Костромской области привлечены к дисциплинарной ответственности, разбирательства и проверки продолжаются.


    Читайте также: Объекты культурного наследия Костромской области ожидает приватизация


                                                                           

     

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения:  888

    Зараженных на данный момент: 414

    Вылечившихся: 462

    Умерших: 12


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.