Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-1
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Мясной гурман
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 16 Октября 2017, 17:40, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Together со всеми: в Костроме прошел концерт в формате «Джаз без границ»

    Это новый проект джазовой певицы Людмилы Сваровской  «Together», в котором она обкатывает на российской публике молодого лидера Нью-Йоркской джазовой сцены Вуйо Соташе.

    Фото: Евгений Трейаль.

    В Большом зале губернского симфонического оркестра прошел концерт в формате «Джаз без границ». Это новый проект джазовой певицы Людмилы Сваровской  «Together», в котором она «обкатывает» на российской публике молодого лидера Нью-Йоркской джазовой сцены Вуйо Соташе, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    DSC_3878.jpg

    Концерт не стал аншлаговым, да ведь известно, что джаз – музыка для подготовленных. И, к слову сказать, публика доказала это и дружными аплодисментами, и возгласами восхищения, и тем, что пела вслед за Сваровской целые музыкальные фразы, и тем, что удовлетворила Якова  Меймана ответом  на его вопрос, знакома ли она с Джоном Колтрейном. Ему Мейман, обладатель титула «Золотой саксофон Нью-Йорка-2006», арт-директор международного джазового фестиваля «Made in New-York»,  посвятил композицию «Трейн», которую музыканты исполнили искрометно.

    И все, что прозвучало в этот вечер, было с печатью таланта и виртуозного владения инструментом – будь то голос, или саксофон, рояль, контрабас, ударные. За каждым из участников – завидный послужной список престижных сценических площадок, премий, званий. Изумительны импровизации пианиста Дмитрия Яковлева, тему которого подхватывали и длили контрабас   Владимира Кольцова, барабаны Вартана Бабаяна. И, конечно же, главными персонами сцены были Вуйо Соташе и Людмила Сваровская. Она, кстати, не только исполнительница джаза, но и педагог, у нее своя вокальная студия, и Сваровская к тому же является учредителем конкурса джазовых вокалистов «Jazz Birds», который только что завершился в Ярославле и на котором Сваровская и Соташе были в составе жюри.

    Together со всеми: в Костроме прошел концерт в формате «Джаз без границ»Together со всеми: в Костроме прошел концерт в формате «Джаз без границ»Together со всеми: в Костроме прошел концерт в формате «Джаз без границ»Together со всеми: в Костроме прошел концерт в формате «Джаз без границ»Together со всеми: в Костроме прошел концерт в формате «Джаз без границ»Together со всеми: в Костроме прошел концерт в формате «Джаз без границ»Together со всеми: в Костроме прошел концерт в формате «Джаз без границ»Together со всеми: в Костроме прошел концерт в формате «Джаз без границ»Together со всеми: в Костроме прошел концерт в формате «Джаз без границ»

    Концерт отличался полифонией, и ему можно адресовать крылатую фразу из «12 стульев»: «Там было все». И классика мейнстрима, и авторские аранжировки, и соул, и джаз-фанк, и страстная латина, и аутентика черного континента в блестящем исполнении американского гостя, которому Сваровская прочит большое будущее. «Помяните мое слово, пройдет года два, и Вуйо Соташе  станет невозможным привезти в Россию – слишком дорого», - сказала она.

    Да и весь проект «Together»  задуман на контрастах, и все музыканты – с уже сложившимся почерком. Сваровская так определяет технологию своих проектов: «Мне скучно играть старое, потому я стремлюсь к новым программам с обновленным хотя бы наполовину составом музыкантов. Люблю приглашать исполнителей из других стран, потому что это всегда новый опыт и иное прочувствование музыки».

    Когда Луи Армстронга спросили, что такое джаз, он ответил так: «Если вы спрашиваете, то вам этого никогда не понять».  Что тут добавить? Тем, кто знает толк в этой музыке, концерт стал блюдом для гурмана. Кто пришли познакомиться, теперь знают, что такое джаз. И эти – точно счастливчики, потому что сразу попали на высоких профессионалов.

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.