Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
14:28, 17 августа 2014

Корреспондент портала K1NEWS.RU посмотрел фильм «Тайна четырех принцесс» в кинотеатре «5 звезд».

Корреспондент портала K1NEWS.RU посмотрел фильм «Тайна четырех принцесс» в кинотеатре «5 звезд».

Сюжет: «В гостях у сказки»

Радостная новость: у нас, кажется, снова начали снимать киносказки для детей. Режиссер «Тайны четырех принцесс» берет лучшее у старых, всеми любимых советских «фильмов-детям», добавляет свежие шутки, спецэффекты, песни звезд ТВ и шоу-бизнеса, и делает на удивление милый киномюзикл.

«Тайны» сняты по мотивам сказок братьев Гримм. По сюжету, главный герой — портной Ганс невероятно бескорыстен и поэтому все время сидит без гроша. В конце концов, он оказывается в королевском дворце, где король поручает ему выяснить, что по ночам делают четыре его дочери. Дело в том, что наутро вся их одежда и обувь выглядят так, как будто принцессы совершили за ночь длинное путешествие. Да и сами девушки оказываются какими-то слишком вымотанными.

Параллельно в другом королевстве правительница Гурунда страшно сорится со своими сыновьями — они не хотят жениться на невестах, которых она им выбрала. Разозлившись, королева превращает принцев в воронов.

Клубок приключений, дворцовых интриг дополняют танцы и песни, а также довольно забавные шутки на злобу дня – например, король решается на помилование, опасаясь, что у него понизится рейтинг.

94c415b448ea4ed08ac264499813.jpg

Актеры: сериалы плюс шоу-бизнес

В фильме очень много звезд: главные, конечно, Кристина Орбакайте и Сергей Жигунов в роли королевы и короля, а также Вадим Галыгин, Александр Стриженов, Юлия Паршута, Юрий Гальцев и масса других узнаваемых лиц. Даже в роли феи – Барбара Брыльска.

Играют все с явным удовольствием – видимо, сами удивляются, что снимаются в детском кино, поют, кстати, тоже все сами.

591696.jpg

Музыка, спецэффекты, костюмы, декорации: не бедно

Бюджета на сказку явно не пожалели: масса красивых костюмов, неплохие декорации, интересные спецэффекты. В общем, видно, что в фильм вложились.

Отдельный разговор – это музыка, которую написал знаменитый Геннадий Гладков, автор самых известных песен для советских мультфильмов. Не факт, что саунд-трек «Тайны принцесс» станет классикой, но музычка крайне прилипчивая.

f8b3224d86c64b558665f3f144a4.jpg

94c415b448ea4ed08ac264499813.jpg

Резюме: дети будут довольны

Детям должно понравиться: в фильме масса приключений, музыки, танцев, добро побеждает зло, нет пошлости и насилия. В общем, «Тайну четырех принцесс» можно рекомендовать для семейного выхода в кино. 

Последние новости рубрики

17:32, 21 января 2022

В Костромской области начались работы по созданию электронных «Книг Памяти». Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Цель проекта — увековечить…

12:03, 21 января 2022

22 января в Костроме выступит известный народный певец, основатель и бессменный ведущий интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу «Три аккорда» Ярослав…

17:30, 20 января 2022

Впервые в истории издательский совет при Департаменте культуры Костромской области одобрил все заявленные на рассмотрение книги костромских авторов. При поддержке…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...