Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
16:25, 06 ноября 2019

Актеры даже побывали в «шкуре» костромских кадетов.

В этом году исполняется 20 лет фильму Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник», который снимали в Костроме – сообщает костромская «Народная газета».
В честь этой даты вспоминаем, как шла подготовка и сама съемка кинокартины.

Артистов, игравших юнкеров, режиссер отправил в костромское военное училище, чтобы они прониклись жизнью своих героев и вошли в образ. Целых три месяца Олег Меньшиков, Марат Башаров и Артем Михалков испытывали на себе все «прелести» солдатской жизни. Они даже друг друга называли на «вы», как было принято в 19-м веке.

В Костроме вольных артистов курировал первый зам начальника ВВКУХЗ полковник Василий Сажин. Харизматичный мужчина очень понравился создателям фильма. Поэтому ему предложили сыграть три эпизодические роли: учителя географии, священника и банкира.

Более подробно о съемках фильма «Сибирский цирюльник» в Костроме читайте здесь.

Последние новости рубрики

14:00, 18 сентября 2021

В Костромской области по президентскому нацпроекту «Культура» создана ещё одна модельная библиотека в городе Шарье. Средства на оборудование современного интеллектуального…

17:30, 17 сентября 2021

Сегодня с благословения митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе города Костромы прошел благодарственный молебен в честь иконы…

15:30, 17 сентября 2021

До 15 октября открыто онлайн-голосование за самый интересный видеоролик Международного конкурса «Раритеты Великой Победы». Об этом сообщается на сайте Музея…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...