Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Абитуриент 2018
  • Сырное меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 24 Апреля 2018, 13:45, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    «Сети для Йети»: костромич снял фильм о кологривском Лешем

    Картину презентовали в столичном кинотеатре.

    Фото: из открытых источников.

    На минувшей неделе стартовал юбилейный сороковой Московский международный кинофестиваль. Среди двухсот работ, представленных кинематографистами 46 стран, в фестивальных дебрях не затерялась и лента уроженца Костромы Андрея Митешина «Сети для Йети». Ее демонстрировали 21 апреля в столичном кинотеатре «Октябрь», пишет «Народная газета».

    Андрею выставить эту работу на престижнейший показ предложил оскароносец Владимир Меньшов.

    cHb9x-NK4gc.jpg

    Андрея Митешина многие земляки помнят как яркого журналиста костромского ТВ. Слишком уж горячими были митешинские эфиры. Однажды дело даже дошло до драки в студии. И решил Андрей тихо-мирно перебазироваться на столичное телевидение. Получилось. Дальше - больше. Закончил старейшую киношколу дополнительного образования - ВКСиР (высшие курсы сценаристов и режиссеров). Дипломной работой и стал фильм «Сети для Йети». Именно его принимал при выпуске педагог Меньшов. Посмотрел и был краток: «Андрей, у тебя получается. Прорывайся!»

    eYHwCuq90OY.jpg

    Прорыв оказался до банальности простым – фильм на Московский международный фестиваль отправили по электронной почте. Ответ от михалковского жюри был положительным.

    «Сети для Йети»: костромич снял фильм о кологривском Лешем«Сети для Йети»: костромич снял фильм о кологривском Лешем«Сети для Йети»: костромич снял фильм о кологривском Лешем«Сети для Йети»: костромич снял фильм о кологривском Лешем«Сети для Йети»: костромич снял фильм о кологривском Лешем«Сети для Йети»: костромич снял фильм о кологривском Лешем«Сети для Йети»: костромич снял фильм о кологривском Лешем«Сети для Йети»: костромич снял фильм о кологривском Лешем«Сети для Йети»: костромич снял фильм о кологривском Лешем«Сети для Йети»: костромич снял фильм о кологривском Лешем

    Сюжет фильма более чем реальный. Многих всколыхнула трагическая судьба отшельника (Лешего), жившего годами в лесной костромской глухомани. Справедливости ради стоит признать, что первый шестиминутный «фильм» в марте 2008-го по горячим следам показало НТВ: «Стало известно, что в результате спецоперации в Костромской области убит человек по прозвищу Леший, о котором там ходили легенды. Он, мол, был двухметрового роста, борода до колен и ружье соответствующего калибра – с артиллерийский снаряд или пушечное ядро. Гибель отнюдь не мифологического обитателя кологривского леса заставило по-новому взглянуть на феномен отшельничества в современной России».

    Местным жителям предъявили посмертную фотографию Лешего для опознания. Милиция объяснила: с прошлого года здесь открыт заповедник, в котором не только запрещено стрелять дичь, но и находиться без специального талона. Как только выследили Лешего, послали к нему экспедицию. Никто не думал, что он станет сопротивляться целому отряду милиционеров. Причем, так ожесточенно. Пока он не ранил человека, его не трогали. А потом лесного жителя настигла пуля снайпера...

    В прокуратуре дело завели по статье: вооруженное сопротивление представителям власти. Многие уверены, что по Уголовному кодексу милиция поступила правильно. Совсем другое дело, если учитывать общечеловеческие ценности.

    До своей гибели Леший четверть века жил в лесной избушке. По ранней фотографии без бороды его идентифицировали: Александр Бычков, 55 лет. Ростом метр пятьдесят два. Житель Мантурова. Решил поселиться в лесу, когда жена выгнала из дома якобы за пьянство. В лесу Бычков охотился, собирал ягоды, плел корзинки. Менял их, выходя на свет божий, на продукты.

    Для меня эта история началась немножко по-другому. И в фильме она подается иначе. Будучи провинциальным журналистом, в 2000 году, записывая интервью с директором кологривского леспромхоза, спросил: «Какие у вас тут происходят чудеса?» И услышал: «Знаешь, у нас живут снежные люди. Очень давно. И свидетельства уходят к началу двадцатого века. Рост лохматых существ больше трех метров». А еще директор говорил, что как-то в лесу собаки подбежали к нему, поджав хвост. Ясно было, очень испугались кого-то. Вскоре в местной газете появилась заметка «Чудобище». А там такие места, что до Белого моря можно идти три тысячи километров и не встретить ни одного человека. Лес. Тайга. Многие деревья в обхвате больше метра, - говорит Андрей МИТЕШИН.

    Во время съемок происходило что-то такое «неспроста». И составы группы менялись, и с погодой что-то было. И у костра по ночам появлялись необычные тени, силуэты, зафиксированные фототехникой.

    Предварительная работа тоже шла непросто. Первоначально была задумка пригласить актеров Костромского драматического театра. Но они наотрез отказались сниматься без гонорара. А с чего платить, если съемки и так обошлись в копеечку. Потребовался даже вертолет. Андрей (вместе с женой-продюсером картины) даже хотели продать квартиру. Но «прилетел вдруг волшебник» в лице костромского бизнесмена Владимира Михайлова и помог.

    Роль командира ОМОНА в 25-минутной насыщенной короткометражке, снятой за рекордные шесть дней, согласился сыграть небезызвестный Сергей Горобченко. Причем бесплатно.

    Не подвели и другие члены команды: актеры Алексей Шило, Василий Карташов, Михаил Ломов, Евгений Ланцов, написавший музыку, продюсер Екатерина Митешина.

    Оценки серьезных российских кинокритиков не заставили себя долго ждать. К примеру, маститый киновед Евгений Марголит уверен, что работа нашего земляка смотрится как страшная сказка.

    Дмитрий ТИШИНКОВ.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.