Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Билеты в КВН
  • Билеты на «Рондо»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Января 2017, 12:40, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Сандогора может стать самой красивой деревней России

    Скоро туда приедут иностранные эксперты.

    Фото: из открытых источников.

    «Ассоциация самых красивых деревень России» добралась и до Костромской области, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Вчера её представители посетили Сандогорское сельское поселение.

    Надо сказать, что «Ассоциация самых красивых деревень России» появилась в августе 2014 года. Она объединяет сельские населенные пункты, обладающие историко-культурными и природным наследием. Перед её участниками стоят цели – сохранить это наследие, развить сельский туризм, вовлечь сельских жителей в процессы саморазвития, повысить привлекательность сельской территории.

    Александр МЕРЗЛОВ, президент «Ассоциации самых красивых деревень России»: «Присоединиться к ассоциации могут «живые», то есть не музеефицированные, деревни, сёла, посёлки, станицы, аулы и прочие сельские населенные пункты численностью населения не более двух тысяч человек».

    2-S4QhwMQxY.jpg

    Село Вятское Ярославской области – первый член ассоциации. За последний год поток туристов туда увеличился втрое.

    Интересно, что главы сельских населённых пунктов сами подают заявки на членство в ассоциации. К ней обязательно прилагается протокол с собрания, на котором большинство жителей проголосовали за участие в проекте. Иначе заявку не станут даже рассматривать. «Из Астраханской области нам поступило 39 заявок, но ни одной не одобрили», говорит Александр МЕРЗЛОВ. Бывает и такое. Кандидаты просто не подходят по критериям.

    Кстати, есть и Федерация самых красивых деревень Земли, которая существует больше десяти лет. Сейчас в неё входят ассоциации Франции, Италии, Бельгии, Японии, Канады и Испании. Созданные агротуристические бренды в этих странах способствуют привлекательности территории, устойчивости экономики и уверенности в завтрашнем дне, считают создатели проекта. Например, во Франции есть специальная телепрограмма, в которой выбирают самую красивую деревню. Поток туристов увеличивается в разы.

    «Российские СМИ часто освещают наши поездки по России, или рассказывают о развитии населённых пунктов. Иногда делают это с оттенком скандальности, - улыбаясь, рассказал Александр МЕРЗОВ. – Мы даже разработали памятку, как общаться жителям с журналистами».

    Существует десять критериев, по которым эксперты оценивают населенные пункты. Среди них, например, эстетический, архитектурный, историко-культурный, экологический. Обращают внимание эксперты и на природные памятники культуры, культурно-массовые мероприятия, содействие властей.

    Ознакомиться подробнее с каждым критерием можно на официальном сайте проекта.

    Каждый населенный пункт может получить максимум сто баллов.

    Сандогорье претендует на членство в «Ассоциации самых красивых деревень России». Это место пользуется большим спросом у туристов. И, похоже, у населённого пункта есть все шансы. Совсем скоро сюда приедут иностранные эксперты, которые дадут свою оценку.

    «Будем рады гостям, - говорит Александр НУРГАЗИЗОВ, глава Сандогорского сельского поселения. – Мы всегда стараемся работать в диалоге с народом». 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.