Василиса Миронова отличилась на всероссийском конкурсе детского рисунка.
Творчество юной красносельской художницы оценил Зураб Церетели, сообщает газета «Красное Приволжье».
Всероссийский открытый конкурс детского рисунка имени Нади Рушевой проходит в стране уже в десятый раз. Традиционно в начале года участники представили свои работы на конкурс, летом компетентное жюри назвало победителей и призеров. А в ноябре в Москве прошла торжественная церемония награждения лучших юных художников России. В этом году среди победителей оказалась и наша землячка Василиса Миронова.
Конкурс имени Нади Рушевой хоть и называется детским, но возраст его участников от 4 до 18 лет. Количество конкурсантов со всей страны в этом году перевалило за 15 тысяч, и это не считая юных художников из Москвы, которые шли в отдельной категории.
Василиса с детства рисует, ведь ее мама Оксана Владимировна тоже художник и преподает в детской художественной школе, так что краски и кисти девочка взяла в руки раньше, чем ручку.
Она успешно окончила детскую художественную школу, а любовь к литературе все эти годы только способствовала ее творческому развитию, питая фантазию и воображение школьницы.
Вот почему Василиса решила участвовать в номинации, которая называлась «Сказки народов мира». На конкурс она представила иллюстрацию к сказу Бажова «Хозяйка Медной горы».
Юная художница сумела так убедительно передать одиночество и сердечный холод гордой Хозяйки, что ее картину заметили и отметили среди тысяч других интересных работ.
На церемонии награждения диплом Василисе вручил народный художник России, известный скульптор Зураб Церетели. Он отметил интересный авторский взгляд.
Последние новости рубрики
Тактильный аудиофильм создают по территории Музея деревянного зодчества. Сценарий создавался на основе исследования народной культуры, реальных историй и дневниковых записей…
Уже сегодня, 26 июня, два новых зайчика — отец и сын ювелиры-серебряники пополнят коллекцию мазайских зайцев. Теперь заячьих объектов на…
24 июня в Центре актуального искусства «ЦЕХ1939» в Костроме прошел пластический спектакль «Макбет» в экспериментальном хореографическом прочтении. Пять белых кубов,…