Все новости Костромы
17:35, 15 июля 2022

Режиссер Виталий Воробьев рассказал о съемках сериала в Костроме

Корреспондент K1NEWS.RU побывал на съемках сериала «Неукротимая Неупокоева», которые сегодня проходят в костромском университете. Напомним, что съемки сериала начались еще в мае и уже отснято 50% смен. Несмотря на то, что сюжет сериала до сих пор держится в тайне, известно, что это будет современная кинолента.

Нам стало интересно, почему именно Кострому выбрал режиссер фильма Виталий Воробьев и спросили его об этом.

В нашем сюжете нужен собирательный образ среднероссийского города. Мы рассматривали разные варианты от Крыма до Ярославля, и даже думали найти место для съемок под Питером. Выбор пал на Кострому, по двум причинам. Во-первых нам была важна технология — удобство съемок. Кострома недалеко от Москвы, сюда можно быстро добраться, привозить и увозить актеров. Во-вторых, ваш город очень красивый: Волга, красивая купеческая архитектура, своя атмосфера. Мне понравились и современные постройки, у вас в новых домах используют желтый кирпич, который дает какое-то своеобразие городу, в Москве такого нет. Кроме того, в Костроме прекрасный вид на Волгу, большой мост, который мы тоже постоянно снимаем, — поделился режиссер сериала Виталий Воробьев.

Также Виталий Воробьев рассказал, что Кострома его вдохновляет, это город со своей уникальной атмосферой, правда в сериале название города поменяли на Верхневолжск. К слову, съемки уже в конце августа закончатся, после чего начнется постпродакшн — написание музыки, озвучка, монтаж и прочее. По словам режиссера, сериал будет готов уже к Новому году, правда, когда его смогут увидеть зрители пока неизвестно, поскольку все завит от того, когда канал, на котором он выйдет, пустит его в эфир.

Кстати, сегодня на съемки пришла и костромская писательница Татьяна Плачидо, которая подарила Виталию Воробьеву свою книгу.

Режиссер Виталий Воробьев рассказал о съемках сериала в Костроме

Я подумала, что сейчас самое время для того, чтобы российские режиссеры показали себя, доказали, что наши фильмы и сериалы ничем не хуже американских. Я решила подарить свою книгу режиссеру Виталию Воробьеву, чтобы он или его коллеги имели возможность снять уникальный фильм в жанре фэнтези, каких еще не было в России. На сегодняшний день для российского кинематографа настало новое время, появилась возможность привлечь внимание наших зрителей. Было бы здорово, если моя книга вдохновит режиссера на создание нового фильма, — прокомментировала писательница Татьяна Плачидо.

Последние новости рубрики

19:00, 18 августа 2022

Костромичей и гостей города приглашают присоединиться к большому танго-флешмобу, об этом сообщили в костромском Клубе аргентинского танго «EL TANGO CONTIGO»….

11:30, 18 августа 2022

В Костромской области появится еще один виртуальный концертный зал. Он будет открыт на базе Нейской музыкальной школы. На данный момент…

13:30, 17 августа 2022

В Костроме в эту субботу, 20 августа, откроют 50-ю мемориальную плиту Памяти. На сегодняшний день на городской Аллее памяти установлено…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...