Все новости Костромы
17:30, 17 октября 2021

Журналист, режиссер, актриса, мама, активистка и просто красавица Ольга Кротова впала в детство. Вдруг стала играть в куклы.

Не вдруг, конечно, и не совсем играть, но куклы в жизни костромички играют немаловажную роль.

Ольга рассказала, что с детства любила шить. И однажды, в канун Нового года, она решила сделать своим коллегам оригинальные подарки в виде кукол. Причем, лицом похожи они были на тех, кому были предназначены в дар.

Каждая кукла особенная, она представляет определенного персонажа из той или иной эпохи. Каждая деталь выполнена вручную, это практически ювелирная работа. А уж обувь -это отдельная история, говорит мастерица.

В интервью Ольга рассказала о том, как происходит процесс создания, чем вдохновляется она, и какие исторические личности стали прототипом нескольких ее кукол. Подробное интервью можно прочитать здесь.

Последние новости рубрики

18:06, 20 апреля 2024

Фронтмена группы «Гудтаймс» признали лучшим в номинации «Солист». Кроме бессменного исполнителя и автора текстов команды Артема Шарова, на премию претендовали…

12:00, 20 апреля 2024

Стали известны победители XXVII ежегодной музыкальной премии. Лучших в каждой пятерке номинантов выбрали в ходе народного голосования. — Номинация «Альбом»…

13:10, 19 апреля 2024

18 апреля во Всемирный День всемирного наследия в щелыковском парке высадили 12 яблонь на том месте, где еще в XVIII…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...