Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
17:30, 17 октября 2021

Разум костромской актрисы захватили куклы

Журналист, режиссер, актриса, мама, активистка и просто красавица Ольга Кротова впала в детство. Вдруг стала играть в куклы.

Не вдруг, конечно, и не совсем играть, но куклы в жизни костромички играют немаловажную роль.

Ольга рассказала, что с детства любила шить. И однажды, в канун Нового года, она решила сделать своим коллегам оригинальные подарки в виде кукол. Причем, лицом похожи они были на тех, кому были предназначены в дар.

Каждая кукла особенная, она представляет определенного персонажа из той или иной эпохи. Каждая деталь выполнена вручную, это практически ювелирная работа. А уж обувь -это отдельная история, говорит мастерица.

В интервью Ольга рассказала о том, как происходит процесс создания, чем вдохновляется она, и какие исторические личности стали прототипом нескольких ее кукол. Подробное интервью можно прочитать здесь.

Последние новости рубрики

20:15, 30 ноября 2021

30 ноября в Резиденции Снегурочки прошло награждение победителей IV Межрегионального конкурса «Мое Золотое кольцо». Проект приурочен ко Дню рождения знаменитого…

15:05, 30 ноября 2021

Для юных мастериц и мастеров открыта творческая программа «Волшебный мир Костромской Снегурочки», которая состоит из пяти разных конкурсов. Принять участие…

14:05, 30 ноября 2021

1 декабря в Костромском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике откроется выставка «Маршал Победы. Путь и судьба», приуроченная к 125-летию со…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...