Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Корона Кострома
  • Вернуться назад / 09 Сентября 2019, 17:15, K1NEWS.RU

    Работать красавцем: популярные костромские актеры откровенно рассказали о любовных ролях

    K1NEWS.RU вновь заглянул за кулисы костромского театра имени Островского.

    Фото: YouTube, Костромской драмтеатр
    Праздничная программа проводов зимы в разделе "МАСЛЕНИЦА"

    Сегодня весь мир празднует День красоты, сообщает K1NEWS.RU. В честь интересного повода Главный портал Костромы поговорил с актерами костромского драматического театра имени Островского. Общепризнанные красавцы и герои-любовники на сцене рассказали о том, каково им быть любимцами публики, вживаться в образы покорителей сердец:

    Дмитрий Рябов

    Рябов Баркалов DSC_0262.JPG

    Первого героя-красавца я сыграл, наверное, в 2003 году, это был Флориндо из комедии "Слуга двух господ". Фигаро, Дон Жуан, Паратов, Баркалов, Граф Лестор, Чацкий - я играл много чего. Но для меня главное не внешние черты героя, а его внутренняя сторона - то, чем руководствуется человек в своих поступках. Приведу пример: бывают красавцы хорошие как Чацкий. Его поступки - это эталон, а бывают герои-любовники - такие как Дон Жуан. Он и кровопийца, и убийца, и женщин много испортил... Во всяком случае, с поклонницами у меня проблем особых не возникает, хотя, иногда знаков внимания хотелось бы и поменьше. Впрочем, иногда обидно из-за того, что не достают, бывает. А так, конечно, есть женщины, которые пишут приятные слова в соцсетях, ходят на спектакли, дарят цветы. Вниманием я не обделен, это точно.

    Читайте также: Дмитрий РЯБОВ: Царь, герой, любовник.


    Эмиляно Очагавия

    Очагавия Конферансье DSC_0674.JPG

    Этого любимца костромской публики уже нет с нами. Он переиграл множество героев-любовников. Был и графом Лестером в"Марии Стюарт", из-за которого сцепились две королевы, и Белугиным, и кем он только не был. Помню, мы каждый раз наблюдали за его работой на сцене из-за кулис. Это был настоящий мужчина: он умел носить костюм. Когда он играл простолюдина, он все равно был благородным графом. Эмилиано был мужчиной, с которым каждая женщина чувствовала себя дамой. Даже когда он звонил нам, работницам театра по делу, он заканчивал разговор фразой: "подними правую руку, я тебе ее целую". Его любили и коллеги, и женщины от 15 до 90 лет. Он был нашим всеобщим кумиром,- поделилась воспоминаниями заведующая литературной частью театра им. Островского Елена Пучкова.

    Всеволод Ерёмин

    Еремин Пабло Дикарь DSC_7062.jpg

    У меня и правда много ролей, которые подходят под определение "герой-любовник". Я не знаю, почему мне их предлагают, но они доминируют в моей актерской карьере. Мне в них не очень удобно, потому что в любом красавце есть элемент самолюбования. Во мне этого мало, но внутренних терзаний по этому поводу я не испытываю. Наверное, самый любимый герой в этом плане - Дикарь. Он прямолинейный, близок мне. Самые сложные роли - Ромео и Дон Жуан. Я не такой странный и ветреный, как они. Конечно, вживаться в образ достаточно трудно, не всегда получается. Одинаковых спектаклей никогда не бывает, каждый раз твой выход на сцену определяет личное настроение, зрители - словом, все, что с тобой происходит.


    Иван Поляков

    Поляков Герцог Орсино DSC_5514.jpg

    Действительно были роли, которые можно назвать красивыми, с ними в моей жизни были связаны разные истории: и хорошие, и не очень. Например, был Илья из пьесы "Касатка" - роль очень логичная, простая, о красоте душевной. Человек любил и страдал из-за этого. Был в моей практике и граф Орсино из "Двенадцатой ночи" - у него совсем нехорошее нутро, но привлекательная внешность. Очень мне нравилось играть Тартюфа, и зрители эту роль воспринимали хорошо. Она мне симпатична и интересна - ведь Тартюф был такой, каким его хотели видеть, здесь речь скорее о красоте в глазах смотрящего. Очень в наше время актуальная вещь.

    Алексей Галушко

    Гагушко.jpg

    В любом спектакле присутствуют основные жизненные линии - линия дружбы, линия человечности, и, конечно, любовь. Она ведь разная бывает - к родине, женщине, делу жизни. Поэтому могу сказать, что в любом образе, который мне приходилось играть, это есть. Забавная была у меня роль в Медведя в пьесе Чехова - настоящий накал страстей и комедия. С теплотой припоминаю и работу в пьесе "Чистый понедельник" Бунина. Так что если ты работаешь в театре, то от любви не уйти - она присутствует везде и во всем.

    Читайте также: Светлана Хохлова: Мне осталось выиграть десятую, юбилейную корону

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.