Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 20 Мая 2014, 18:02, K1NEWS.RU

    Премьера «Венеры в мехах»: интеллектуальная драма, которую интересно смотреть

    Корреспондент портала K1NEWS.RU посмотрел в «Пяти звездах» премьеру нового фильма Романа Поланского.

    Фото: из открытых источников.
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    Корреспондент портала K1NEWS.RU посмотрел в «Пяти звездах» премьеру нового фильма Романа Поланского.

    Сюжет: Венера без мехов

    Драматург Тома Новачек решил самостоятельно поставить свою пьесу, написанную по мотивам знаменитого романа «Венера в мехах», и проводит кастинг актрис. Вечер, захудалый театр, все актрисы – идиотки, которые не смогут сыграть главную роль. Когда почти у выхода его ловит еще одна, то выглядит претендентка хуже всех – плохо одетая, страшно накрашенная хабалка, почти без опыта. К тому же «меха» по ее мнению, чудесно изобразит шерстяной шарф, а сама она одета в костюм для садо-мазо игр.

    kinopoisk.ru-La-V_26_23233_3Bnus-_26_23224_3B-la-fourrure-2392151.jpg

    Только чтобы отвязаться, Тома дает ей возможность прочитать пару реплик из пьесы, и тут выясняется, что «хабалка» легко играет аристократку – главную героиню «Венеры в мехах». Тут к тому же оказывается, что и зовут ее также – Ванда.

    Пьеса «Венера в мехах» несколько лет назад стала хитом на Бродвее, и режиссер Роман Поланский решил взяться за экранизацию, правда, перенес действие в Париж.

    kinopoisk.ru-La-V_26_23233_3Bnus-_26_23224_3B-la-fourrure-2392153.jpg

    Хотя это фильм на двоих, сюжет постоянно делает неожиданные повороты и преподносит сюрпризы. Как известно, книга, написанная в 19 веке - о мучительной любви, издевательстве женщины над влюбленным мужчиной. Примерно то же самое можно увидеть на экране – правда, с поправкой на реалии 21 века.

    В общем, если фильм и можно назвать арт-хаусом, то он крайне вменяемый, который можно смотреть, с увлечением наблюдая как герои постепенно меняются ролями.

    Актеры: жена режиссера – это не минус

    Режиссер Роман Поланский отдал «Венере» лучшее, что у него есть – свою жену-актрису Эммануэль Сенье, на которой фильм и держится. Как выяснилось, она может сыграть и богиню, и проститутку, и графиню. В российском варианте ее дублирует великолепная Анна Каменкова (она озвучивала массу известных актрис и, кстати, «подарила» свой голос Ларисе Гузеевой в «Жестоком романсе»). В общем, это тот случай, когда «жена режиссера» - совсем не минус фильма.

    kinopoisk.ru-La-V_26_23233_3Bnus-_26_23224_3B-la-fourrure-2153688.jpg

    Костюмы и декорации: красота

    В фильме – замечательная операторская работа, отличный свет, красивая картинка, в общем, совершенно не замечаешь, что в каком-то смысле «Венера в мехах» - это спектакль: действие происходит на сцене театра и никуда не перемещается.

    Резюме: для любителей неглупого кино

    Предыдущий фильм Поланского «Резня» обвиняли в том, что там все действие происходит в одной квартире, и действует всего четыре человека, которые два часа выясняют отношения. В «Венере» вообще лишь два персонажа, но смотреть на них по-настоящему захватывающе – если, конечно, интересно наблюдать за тем, как мужчина и женщина стремятся переиграть друг друга.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.