Все новости Костромы
16:00, 26 августа 2021

VII Армейские международные игры в Алабино увидел и оценил костромской ветеран военной службы Александр Каширин, ветеран войск РХБЗ, член правления Костромского землячества, полковник запаса Александр Каширин, рассказал Костроматурс.

На этой неделе в парке «Патриот» можно увидеть 28 тысяч образцов оборонной и гражданской продукции из 13 стран.
В числе первых посетителей на площадке по приглашению Министерства обороны РФ побывал председатель Президиума Межрегиональной общественной организации взаимопомощи «Содружество офицеров», ветеран войск РХБЗ, член правления Костромского землячества, полковник запаса Александр Каширин.
На полигоне Алабино он пообщался с участниками «Танкового биатлона» — экипажами из Китая, Вьетнама, Катара, Венесуэлы и Мали.

Передовые технологии, десятки тысяч образцов и современные виды вооружений были представлены на военно-техническом форуме «Армия-2021». Масштабное мероприятие проходило уже в 7-й раз. И каждый раз оно неизменно вызывает огромный интерес, как у специалистов, так и у зрителей.

Хочу отметить, что число конкурсов и число участников армейских игр увеличивается с каждым годом, а Вооруженные Силы России, в очередной раз, демонстрируют свой профессионализм и самый высокий уровень подготовки. Заметно растет интерес и у гражданских зрителей различных возрастов, у молодежи. Это подтверждают заполненные трибуны и территория полигона,рассказал председатель Президиума Межрегиональной общественной организации взаимопомощи «Содружество офицеров», член Правления РОО «Костромское землячество», полковник запаса Александр Каширин.

На несколько дней полигон в Алабино стал масштабной историко-образовательной площадкой, где можно было увидеть в одном месте современнейшие образцы бронетанковой техники и стрелкового вооружения. Большое пространство занимала зона стрелкового тира и пейнтбола, как полевого, так и закрытого. Все желающие могли ознакомиться с тактико-техническими характеристиками стрелкового оружия, а также пострелять из различных видов.

На полигоне представили свои образцы, как государственные ведомства, так и коммерческие структуры. Я заинтересовался мини-полигоном, где были представлены редкие станковые пулеметы и многочисленное стрелковое вооружение.
Приятно было увидеть возвращение в строй знакомой аббревиатуры «ДОСААФ – территория патриотизма», который выставил образцы танков, оборудовал огневые рубежи для стрельбы и развернул наглядную агитацию. В павильоне рационализаторства и изобретательства военные академии и научные центры показывали свои разработки для войск в различных областях: боевой подготовке, повседневной деятельности, охране, мониторинге, медицине, физической культуре. Хотелось бы также отметить великолепно организованную индустрию питания. На полигоне были развернуты не только полевые пункты питания, но и красивые, выставочные подворья национальных кухонь и даже был проведен фестиваль национальной кухни
, — рассказал Александр Каширин, ветеран военной службы.

Последние новости рубрики

10:31, 27 мая 2024

Жителей Костромы снова приглашают принять участие в кастинге сериала «Спасская-4». На этот раз среди костромичей ищут дублера рук. Правда, не…

16:49, 26 мая 2024

Посетить экспозицию живописи и графики «ОТ ШТРИХА К ШТРИХУ» можно в Выставочном зале Костромского областного отделения ВТОО «Союз художников России»…

11:29, 26 мая 2024

Она начнет работать 28 мая на улице Симановского, д. 26/37 в губернском городе. Открытие, в котором примут участие видные ученые…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...