Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
16:15, 14 декабря 2012

Портал K1NEWS.RU публикует рецензию на фильм «Все просто»

Все действительно просто

Все действительно просто

Сюжет: позитивный коктейль

Романтическая комедия «Все просто» — редкий пример российского кино, где зрителя не держат за идиота, а герои вызывают симпатию. Крайне симпатичный фильм удалось слепить из простенького сюжета: Надя — девушка их хорошей, обеспеченной семьи — приезжает из Лондона к своему молодому человеку (будущий олигарх, ездит на белом «Ягуаре») в Москву и моментально находит под кроватью в его квартире (стильные интерьер, дизайнерски некрашенные стены) чужое женское кольцо. Сцена ревности, пощечина, девушка ловит первое попавшееся такси и убегает. Дальше – встреча с одноклассницей, и неделя в «другой» Москве – с богемными коммуналками, модными кафе, клубами, съемками в рекламе, шутками и разными забавными персонажами вроде жены бизнесмена (Любовь Толкалина), которая хочет подарить мужу на день рождения стихи, чтобы он купил ей шиншилловую шубу. Встречи-расставанья, новая любовь, скандалы и примирения – вроде бы можно сказать «сто раз мы это уже видели», но режиссер-дебютант Соня Карпунина как-то так сумела все это смешать, что полтора часа от экрана не оторвешься.

Актеры: актриса, она же режиссер, она же сценарист

В фильме на удивление довольно много звезд – кроме Константина Крюкова (он играет жениха-олигарха) и Любови Толкалиной, есть менее известные, но многообещающие Агния Кузнецова – в роли подружки-оторвы и Александр Яценко. Несколько напрягает другое – режиссер фильма и его сценарист Соня Карпунина сама же сыграла главную женскую роль, а ее муж и соавтор сценария Клим Шипенко – получил роль главного героя. Ребята вполне хороши, в интервью Соня Карпунина – кстати, ученица известного режиссера Сергея Соловьева – говорит, что сюжет фильма основан на реальных событиях, которые с ней и произошли, но избавиться от ощущения, что второстепенные роли сыграны ярче, чем главные, не удается.

Саундтрек: где скачать?

Одна из самых больших удач «Все просто» — это музыка, композитором стала певица Галя Чикис. Удачно подобранные рок-хиты 2000-х годов и менее известные композиции провоцируют одно желание – раздобыть саунд-трек фильма как можно быстрее.

Костюмы, спецэффекты, декорации: в Москву, в Москву

Еще один вариант «глянцевой» Москвы – красивые интерьеры, клуб «Маяк» и кафе «Жан-Жак». Но снято таким образом, что не выглядит десятикратным повторением «Духлесс».

Резюме: очень мило

«Все просто» — образец легкого, не очень обязательного кино, раньше это называлось «доброй комедией». Приятные люди, хорошее настроение, смешные шутки. Зал покидаешь в крайне позитивном настроении.

Последние новости рубрики

14:00, 28 февраля 2021

В Костромском госуниверситете решили выпустить собственный поэтический сборник — сообщает портал «Городок».  Авторами альманаха станут студенты университета, участники областных и…

17:10, 26 февраля 2021

В Кострому  приедут  веселые звезды «Comedy Club» 11 АПРЕЛЯ на сцене КВЦ «ГУБЕРНСКИЙ» выступят резиденты «Comedy Club» Андрей Бебуришвили и…

14:40, 26 февраля 2021

В Романовском музее готовится к открытию выставка «Загадка женской красоты» — сообщает региональный департамент культуры. В экспозицию вошли работы костромских…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...