Движение без опасности_август 2020_1
Высшая лига_7-9 августа 2020
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
Оптовик_6-9 августа_ДТ
19:00, 09 марта 2013

Портал K1NEWS.RU публикует рецензию на фильм «Оз Великий и Ужасный»

Волшебник-недоучка

Волшебник-недоучка

Сюжет: бурное прошлое волшебника Изумрудного города

Студия Disneyрешила приоткрыть завесу тайны над известной всем с детства истории волшебник Изумрудного города. Задумывая приквел, создатели фильма решили показать, откуда там появился сам Оз, злые ведьмы и другие существа. Режиссуру доверили Сэму Рэйми, для которого этот фильм стал дебютом в детском кино. До этого именитый режиссер приложил руку к созданию «Зловещих мертвецов» и «Человека-паука».

Сюжет строится вокруг посредственного фокусника, работающего в провинциальных канзасских цирковых павильонах. Его незатейливые номера не пользуются успехом у публики, зато присутствует небывалый интерес к его персоне со стороны женского пола. Но обольститель из Оза тоже никудышный. Неудачи на любовном фронте заставляют его спасаться бегством от ревнивого разъярённого атлета. Чудом успев сбежать на воздушном шаре, он попадает в ураган. Стихия забрасывает его в страну, полную чудес. Местные жители сразу же принимают Оза за великого волшебника, пришествие которого было обещано пророчеством.

Актеры: Мила Кунис – не спасла, а Джеймс Франко – не дотянул

Актерская игра – одно из самых слабых мест фильма. Ситуацию не спасает ни Мила Кунис, признанная самой желанной женщиной планеты по итогам прошедшего года, ни Рэйчел Вайс, которой отдали роль главной злодейки, ни Мишель Уильямс, чье противостояние злым ведьмам кажется не слишком убедительным. Джеймс Франко выглядит пусть и чуть ярче, но так и не дотягивает до уровня великого изобретателя, оставаясь на уровне мошенника из провинциального цирка.

Саундтрек: мелодия из старинной шкатулки

Волшебную музыку к фильму написал четырехкратный номинант на премию Оскар Дэнни Элфман. Список его работ и правда поражает, а сам композитор является любимцем Тима Бертона, в шедеврах которого он раз за разом создавал неповторимую и завораживающую атмосферу. Музыка в «Озе» звучит загадочная и таинственная. Но есть и светлые пятна в музыкальном сопровождении. Чего стоит мелодия из старинной шкатулки!

Костюмы, спецэффекты, декорации: оказались интереснее актеров

Когда смотришь на картинку через 3D-очки, даже не возникает вопросов, куда делись 200 миллионов долларов: страна Оз выглядит потрясающе! Чудесные декорации создавал обладатель «Оскара» Роберт Стромберг, соорудивший в общей сложности 24 локации. Не меньшей благодарности за великолепную атмосферу сюрреализма заслуживают и костюмеры. Только для четырех главных героев было создано более 200 костюмов, не говоря уже о полутора тысячах людей из массовки. Такая скрупулёзная работа не прощает спешки, именно поэтому дизайнеры трудились над созданием нарядов более 23 недель! Но, к сожалению, обилие потрясающих спецэффектов иногда полностью затмевало игру актеров, уводя на второй план героев, которым, прямо скажем, и так иногда верилось с трудом.

Резюме: магические очки прилагаются

История про Великого и Ужасного Оза – это вольная интерпретация сказок Баума и Волкова. Несмотря на немного затянутое повествование и провалы в сюжете, этот фильм должен понравиться всем тем, кто до сих пор помнит трогательную историю про страну Оз. Впрочем, ценителям «Хроник Нарнии» этот фильм тоже придется по душе. Одно ясно наверняка – смотреть шедевр визуального искусства стоит исключительно в 3D. Чем, кстати, отдается своеобразная дань сюжету сказки – ведь смотреть на Изумрудный город надо исключительно сквозь магические очки.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...