Коронавирус
Заражения: 16790, за сутки +25
Выздоровления: 13813
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
17:00, 29 марта 2013

Портал K1NEWS.RU публикует рецензию на фильм «G.I. Joe: Бросок кобры 2»

«G.I. Joe: Бросок кобры 2»: неплохой фильм на выходные

«G.I. Joe: Бросок кобры 2»: неплохой фильм на выходные

Сюжет: работа над ошибками

Специальный отряд G.I. Joe вновь в самой гуще событий. На этот раз он опять противостоит синдикату «Кобра», который задумал захватить власть над всем миром. Дюк со своей командой получает задание перехватить ядерные боеголовки в Пакистане, чтобы те не попали в руки террористов.

Актеры: состав подобран идеально

Первая часть фильма была представлена сразу в 6 номинациях премии «Золотая малина» — ее присуждают самым плохим фильмам. Причем двух номинаций «удостоились» актеры. Неудивительно, что во второй части была проведена тотальная чистка и введены новые персонажи. Премьеру картины переносили, чтобы доснять больше сцен с популярным Ченнингом Татумом. Впрочем, все равно на экране ему отвели непростительно мало времени, и это просто необходимо было компенсировать. Поэтому на центральный план выводят мужественного Дуэйна Джонсона – идеального героя боевиков. В напарницы ему определили очаровательную Эдрианн Палики. А их помощником в борьбе с мировой угрозой стал Брюс Уиллис. В эпизодах тоже снимались известные актеры. Например, роль слепого учителя доверили RZA – участнику легендарного Wu-TangClan, являющемуся также известным актером и режиссером.

Саундтрек: музыкальные боевики соответствуют экшну

Все фильмы Джона М. Чу в качестве режиссера отличал прекрасно подобранный саундтрек. Второй «Бросок Кобры» не стал исключением. Здесь на удивление гармонично сочетается рок от White Stripes и рэпкор в исполнении Corporate Avenger. Рэп в фильме представлен такими исполнителями, как R Kelly и Jay-Z. Последнего, кстати, упоминают и герои фильма, цитируя строчки из его песни перед началом операции.

Костюмы, спецэффекты, декорации: качественная картинка

«Бросок кобры» стоит смотреть только в 3D. В отличие от многих вышедших в последнее время экшн-фильмов, здесь со спецэффектами халтурить не стали. Бюджет в 135 миллионов долларов прекрасно виден на экране. Чего стоит одна сцена разрушения Лондона! Впрочем, даже без этого есть на что посмотреть. Это и многочисленные взрывы, бои ниндзя на горных вершинах Гималаев, кадры с новейшими разработками из космоса и многое другое…

Резюме: легко смотрится, легко воспринимается

Стоит признать, что фильм получился намного лучше первой части. Но и его, к сожалению, не дотянули. И, если по части спецэффектов создатели выложились на полную мощь, то всему остальному они просто забыли уделить внимание. Персонажи – абсолютно неживые, провисают и диалоги: в некоторых сценах они просто донельзя скучные, где-то абсолютно не к месту вставлен юмор, а где-то и вовсе можно было обойтись без слов. Но, несмотря на свои огрехи, «Бросок Кобры 2» вполне может помочь скоротать вечер в ожидании других громких премьер.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

25 января исполняется 83 года со дня рождения Владимира Высоцкого. 7 лет назад K1NEWS провел опрос среди известных личностей Костромы…

02:09, 10 сентября 2020

Военно-исторический отдел Костромского музея-заповедника совместно с Военной академией РХБЗ имени Тимошенко подготовили выставку, посвященную 310-летию военно-оркестровой службе России — узнал…

02:09, 10 сентября 2020

20 января в 16 часов в Костроме состоится семейный мастер-класс по изготовлению куклы «Крестец» — сообщает K1NEWS.RU. В старину такие…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Адмирал_25-27 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...