Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
18:20, 15 марта 2013

Портал K1NEWS.RU публикует рецензию на фильм «21 и больше»

«21 и больше»: призраки «Американского пирога»

«21 и больше»: призраки «Американского пирога»

Сюжет: провисает

Джон Лукас и Скот Мур, знакомые зрителю по «Мальчишнику в Вегасе», «Мальчишнику в Вегасе-2» и «Призракам бывших подружек», решили перейти от написания сценариев к режиссуре. Результаты их творчества вылились в молодежную комедию под названием «21 и больше».

Сюжет ее вполне банален. Двое друзей уговаривают третьего отметить совершеннолетие прямо перед важным собеседованием, которое определит всю его дальнейшую жизнь. Нетрудно догадаться, что одна обещанная кружка пива перерастает в страшное количество алкоголя. После этого начинается «увлекательный» квест: доставить пьяного друга домой. Ситуация осложняется тем, что именинник не просто не может назвать свой адрес, он не в состоянии передвигаться самостоятельно. За несколько часов, оставшихся до рассвета, героев ждут приключения, которые они запомнят на всю жизнь.

Поразительно, но в молодежную комедию, пестрящую неполиткорректными шутками и разговорами о гениталиях, умудрились вместить житейскую мораль. В небольших перерывах — между очередными передрягами — персонажи рассуждают о взрослении, определении жизненного пути и ценностях настоящей дружбы.

Актеры: звезды сериалов собираются вместе

Поклонники «Доктора Хауса» обнаружат среди главных героев «21 и больше» исполнителей ролей и из этого культового сериала. Остальные же могли наблюдать Майлса Теллера в похожей ситуации в «Проект X: Дорвались»; Джастин Чон успел отметиться в «Сумерки. Сага. Рассвет», а Сара Райт известна по телесериалу «Как я встретил вашу маму». К актерской игре претензий нет, ребята отрываются в кадре, как только могут, а возникающие недочеты и ляпы можно списать на дебют режиссеров.

Саундтрек: вписался идеально

Музыкальная сопровождающая – это то, к чему нареканий не возникает в принципе. Среди исполнителей замечены Benny Benassi, Dropkick Murphys, Cypress Hill, Outasight, The Blue Van и многие другие. Такой выбор музыки помогает создать атмосферу непревзойденного раздолбайства.

Костюмы, спецэффекты, декорации: ничего необычного

Съемки происходили осенью 2011 года в одном из университетов штата Вашингтон. И, как это обычно бывает в молодежных комедиях, визуальной стороне много внимания не уделяли.

Резюме: пошлый юмор зашкаливает

Некоторые диалоги слишком затянуты, а шутки на грани фола можно было смело сократить. Это и поедание тампонов, и распивание алкоголя с жировых складок, и обрезание с помощью плюшевого медведя… Этому фильму слишком далеко до уже ставших культовыми «Американских пирогов» и «Мальчишников». Но поклонникам этих франшиз наверняка придется по душе предложение скоротать вечер за просмотром «21 и больше». Единственное, что смотреть фильм желательно в переводе Гоблина, – так как во время просмотра не покидало ощущение, что стандартный дубляж убил немалую долю шуток.

Последние новости рубрики

14:00, 28 февраля 2021

В Костромском госуниверситете решили выпустить собственный поэтический сборник — сообщает портал «Городок».  Авторами альманаха станут студенты университета, участники областных и…

17:10, 26 февраля 2021

В Кострому  приедут  веселые звезды «Comedy Club» 11 АПРЕЛЯ на сцене КВЦ «ГУБЕРНСКИЙ» выступят резиденты «Comedy Club» Андрей Бебуришвили и…

14:40, 26 февраля 2021

В Романовском музее готовится к открытию выставка «Загадка женской красоты» — сообщает региональный департамент культуры. В экспозицию вошли работы костромских…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...