Коронавирус
Заражения: 18285, за сутки +10
Выздоровления: 15746
Все новости Костромы
11:19, 01 декабря 2012

Портал K1NEWS.RU публикует рецензию на фильм «Бригада. Наследник»

«Убийство бренда»

«Убийство бренда»

Сюжет: оставляет желать… Белого.

«Бригада. Наследник» — продолжение культового сериала начала «нулевых». Его долго ждали и те, кто вырос на истории Саши Белого, и те, кому понравился девиз «Мы с первого класса вместе и за все, что мы делаем, отвечаем тоже вместе…». Все они увиденным, наверное, были слегка разочарованы. Фильм снимался долго, так что над сюжетом могли бы подумать и получше. А так – история о возвращении сына Саши Белого из США и его борьба за папино наследство превратилась в набор штампов. Сюжет мотает из стороны в сторону, а последние двадцать минут создатели фильма, похоже, снимали, вообще потеряв сценарий. Русские бандиты в очередной раз оказываются круче русских фсбшников, а Ольга (Екатерина Гусева) — единственная связующая нить между сериалом и фильмом, совсем не знает (и сценаристы, кажется, тоже не знают), что делать с этими Беловыми: отцом и сыном. Некоторые зрители уходят из зала через тридцать минут просмотра с явным разочарованием на лицах.

Кроме того, сериал «Бригада» многие полюбили за образец настоящей мужской дружбы. А теперь вместо легендарной четверки на них смотрят три маленьких американских мальчика — один из которых подставляет друзей в самом начале, а второй бросает лучшего друга в самый важный момент.
Кстати, наследником становится совсем не тот, о ком вы думали!

Актеры: а героев-то и не оказалось

Что бы там создатели не думали, явный провал фильма — отсутствие в нем героев всеми любимого сериала. Когда Сергей Безруков отказался сниматься в продолжении, им пришлось выворачиваться помощью новых технологий. Результат – так себе. Если компьютерного «Высоцкого» еще как-то было можно понять, то ненастоящий Саша Белый – актер-двойник Безрукова, подправленный на компьютере — в начале фильма просто ужасает дилетантской работой.

Главные роли в новой «Бригаде» сыграли дети известных артистов: Кирилл Нагиев и Иван Макаревич – в роли сына Саши Белого — как могут пытаются не запятнать репутацию своих родителей.

Актер — сын музыканта Андрея Макаревича — и в кино играет «звездного мальчика». Надо признать: несмотря на ужасно прописанный сценарий, Иван сделал все, что мог. И голос у него отличный.

Саундтрек: композитор, выпей яду

Отдельный и огромный минус картине за звук — громкий и фальшивый английский язык в начале фильма просто отвлекает, а музыка, в некоторых, видимо, по задумке автора кульминационных моментах, просто заставляет затыкать уши. Отдельно запомнился момент, когда главный герой гуляет с главной героиней по ночному Нью-Йорку и при этом где-то вдали отчетливо звучит русская попса. В зале в этот момент просто не было слов — одни эмоции и шутки на тему озвучки.

Костюмы, спецэффекты, декорации: куда дели бюджет?.

Одним из немногих плюсов картины стала работа костюмеров и гримеров — главные герои смотрятся вполне стильно. Если же вы надеетесь на спецэффекты, то придется огорчиться. Из фишек — только «Ламборджини» и, может быть… оригинальная прическа главного героя.

Резюме: попкорн необходим

Впечатления о фильме довольно спорные. Все-таки «Бригада» совсем не та. Если решитесь пойти посмотреть – терпение и попкорн вам в руки, без них там делать нечего.

Последние новости рубрики

08:00, 24 февраля 2021

Юная актриса Дарина Пырина стала лауреатом Международного фестиваля исполнительского мастерства «Душа России — Кострома», — стало известно K1NEWS.  Воспитанница красносельской…

18:00, 21 февраля 2021

К 23 февраля Костромские радиоэфиры заполняются песнями о мужчинах и для них. К1NEWS выяснил, какие композиции вместе с поздравительными словами…

17:15, 20 февраля 2021

28 февраля и 1 марта в 19:00 в костромском театре кукол состоится спектакль «Панночка» по мотивам произведения драматурга Нины Садур…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...