В основе всего культура – таков лейтмотив четвертого парламентского форума «Историко-культурное наследие России», который прошел сегодня в Костроме.
В основе всего культура – таков лейтмотив четвертого парламентского форума «Историко-культурное наследие России», который прошел сегодня в Костроме.
Темой разговора стал вопрос сохранения нематериального культурного наследия, сообщает служба новостей «Русского радио»-Кострома». Само понятие нематериальное наследие пока никак не отражено в официальных документах, зато в полной мере звучит в обычаях, знаниях, традициях, передающихся из поколения в поколение. «Мы видим заметный поворот к вопросам культуры, — прокомментировала председатель комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию и информационной политике Зинаида ДРАГУНКИНА. — Хотя многое у нас держится и держалось на энтузиастах».
По ее словам, сейчас в корне меняется отношение к культурному наследию. Промыслы, возрождение забытых языков, народные песни – то, что должно сопровождать человека на месте, не давая забыть свои корни.
Администрация Костромской области предложила внести изменения в российское законодательство, которые позволят регионам усилить организационную и финансовую поддержку местных народных творческих коллективов.
Последние новости рубрики
Дарья Терехина, которая учится в Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, отреставрировала крест XIX века из Воскресенского храма…
22 апреля перестало биться сердце неординарного, известного всему миру скульптора, но память о нем сохранится и на Костромской земле. Зимой…
Именно в этом городе артисты всемирно известного Национального балета «Кострома» 13 апреля открыли свой всероссийский гастрольный тур. В Брянске наши…