Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
09:35, 28 августа 2015

Открылась выставка фотографий Галича начала 20 века

Костромичи могут побывать в прошлом с помощью ретро-фотоснимков.

Костромичи могут побывать в прошлом с помощью ретро-фотоснимков.

27 августа открылась фотовыставка «Галич в фотографиях Михаила Смодора», сообщает департамент культуры Костромской области. Она располагается в новом выставочном зале краеведческой организации «Костромская старина» в Галиче.

На выставке представлено около ста работ Михаила Смодора. По его фотографиям можно составить полную картину жизни города Галича в начале 20 века, увидеть лица галичан, их прически и одежду. А также насладиться прекрасными пейзажами и панорамами города.

Смодора называли «фотографом озерного края». Он запечатлел в фотографиях значительные события и памятные датами, а также многие бытовые сцены из жизни галичан.

smodor_prodolzhenie_sleduet.jpg

Михаил Смодор 7 лет учился фотографическому делу в Варшаве. В 1906 году он на три дня приехал в Галич, а через год вернулся навсегда.

Кроме того, на выставке гости смогут ознакомиться с дополнительными материалами по истории фотографического дела, увидеть старые старинные фотоаппараты, стекла и негативы.

Последние новости рубрики

13:00, 22 апреля 2021

Народный коллектив, Лауреат Всесоюзных и Всероссийских, городских и областных смотров, конкурсов, фестивалей народного творчества ансамбль песни и танца имени Юрия…

15:00, 21 апреля 2021

Международная творческая ассоциация фитоколлажистов Флориссима представляет коллекцию флористических коллажей в Музее Моды Снегурочки. Символично, что  модная  выставка пройдет именно в…

16:20, 20 апреля 2021

В Костромской областной универсальной научной библиотеке начнется ежегодная акция «Библионочь-2021». Мероприятие состоится 24  апреля, начало  с 17.00  Темой  этого года…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...