Все новости Костромы
15:15, 05 августа 2019

Театрально-музыкальные дни остались позади – впереди танцы и грандиозный гала-концерт.

Региональный фестиваль искусств «Дыхание Города» вышел на финишную прямую, сообщает K1NEWS.RU. На минувшей неделе было на что посмотреть и что послушать. 

Театральной Костроме одного дня не хватило. Видимо, флюиды драматургов Островского и Розова, а также рожденного в наших краях основателя русского театра Федора Волкова, дают о себе знать. Единственный в стране цыганский театр кукол предстал во всем многоцветье. «Друзья театра» не так мобильны, как при своем основателе Александре Семенове, но заложенные традиции никуда не делись. Многие повзрослевшие зрители помнят времена, когда на выступлениях легендарного коллектива были аншлаги в «Текстильщике» (ныне КВЦ «Губернский»). 

Заслуженный артист области, с недавних пор главный режиссер возрожденного ТЮЗа Александр Кирпичев подтягивать для усиления свою труппу не стал. Но от этого не проиграл. Встреча с артистом, несмотря на многочисленную импровизированную публику, получилась искренней, даже можно сказать, интимной. 

Театр песни КГУ давно уже подходит к делу профессионально. За неделю до уличного шоу, раскрученного спектакля «Мама мия», у худрука не умолкал телефон: остались ли в продаже билеты? И поклонники со стажем оказались приятно удивлены, узнав, что мероприятие под июльским небом бесплатное. В итоге у сцены под зажигательные хиты «АББА» танцевали все. Включая председателя регионального образовательного профсоюза Елену Райкину. 

К слову, о чиновниках. Некоторых нередко замечали среди публики. Что это? Сквер у фонтана — любимое место для вечерних променадов? Тщательно маскируемое око «большого брата»: мало ли? А может, как не громогласны вещательные трибуны, но подлинная связь с народом познается именно так?.. 

Музыкальная часть фестиваля вобрала в себя все жанры. И национальные мелодии, и рэп, и электронную, и экспериментальную музыку. Организаторы, то ли в шутку, то ли всерьез озадачились: чем побаловать народ второго августа в День ВДВ? Не приведут ли громкие децибелы вкупе с фонтаном к запоздалому открытию купального сезона в центре Костромы? В итоге становились на классике. Классика же десантного жанра давно в прошлом. Если кто и присутствовал из голубых беретов, то весьма почтительно. Да и фонтан оказался весьма созвучен пению скрипки. 

А вот на будущее неплохо бы именно в этот день провести концерт патриотической песни. Предоставив микрофон и ребятам в тельняшкам. Пожалуй, только они максимально проникновенно могут исполнить душевную «Расплескалась синева». 

Субботний рок концерт, конечно же, был одним из ключевых событий всего фестиваля. Каждую группу и млад, и стар встречал с восторгом. Действо, практически нон-стопом длилось с четырех часов до темна! Тут, конечно, и без технической поддержки никак. Кому-то усилить бас, кому-то микрофон, работающий на вокал. Сравнить костромских музыкантов было с кем. Наши ничуть не уступили ни москвичам, ни ивановцам. 

Организаторы, распланировав фестиваль до мелочей, порой искрометный огонь вызывают на себя. Именно так произошло на воскресном джазовом выступлении, где Нина Красильщик, окончившая Гнесинку по классу эстрадно-джазового вокала, зажгла со своим трио, задав направление всему вечеру. Неожиданно добавила спецэффектов и погода. У выступавших вдруг пошел изо рта пар! Так вот ты какое – дыхание города… 

При всем при этом, эмоции организаторов кипят в основном в рабочем чате. Переживания начинаются с утра: хватит ли стульев, микрофонов, не подведет ли погода? К слову, небесная канцелярия в целом весьма доброжелательна. Впереди – жаркие танцы. Хочется верить, погода будет благоволить и гала-концерту, который состоится 10 августа на Сусанинской площади. Приходите, не пожалеете. Дышите, пойте, танцуйте вместе с фестивалем!

Информационный партнёр фестиваля «Дыхание города» — портал K1NEWS.RU.

Последние новости рубрики

17:30, 25 июня 2022

В это воскресенье, 26 июня, в Костроме отмечают День молодежи. Праздник начнется в 10:00 в парке «Берендеевка» и продлиться до…

16:00, 24 июня 2022

В финал Всеросийского конкурса среди детей-дизайнеров вышла жительница Красного-на-Волге Алена Соколова. Об этом сообщает Интернет-портал KrasnoeNews.ru. «Большая перемена» стартовала в…

14:30, 24 июня 2022

Сегодня, 24 июня, в парке «Берендеевка» для костромичей будет работать танцплощадка. Танцпол откроют в 16:00. Мероприятие напомнит костромичам о тех…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...