Все новости Костромы
12:00, 28 июня 2019

Организаторы юбилейного мероприятия, кажется, сделали все, чтобы «привлечь» клиентов.

Накануне в Костроме стартовал 20-й, юбилейный ювелирный фестиваль «Золотое кольцо», узнал K1NEWS.RU. В этом году организаторы постарались вывести мероприятие на новый уровень и сменили площадку, которая в последние годы стала традиционной. Большой белый павильон в форме шатра с усыпанными роскошными драгоценностями витринами установили рядом с Ботниковским сквером, в самом центре города.

В юбилейную дату на мероприятие заявилось более пяти десятков компаний не только Костромской области, но и Якутии, Калининграда, Санкт-Петербурга, Махачкалы и других уголков РФ. Организаторы ожидают тысячи гостей со всей страны и даже зарубежья, которые захотели бы побывать на главном отраслевом событии в ювелирной столице России. Но сбудутся ли эти амбициозные планы?

На входе гостей встречают охранники. Здесь все сделано по правилам безопасности – сумку каждого туриста или костромича досконально проверяют. Первое, что бросается в глаза – огромные очереди, узкие проходы и духота внутри помещения, несмотря на то, что выставка практически размещена на улице – люди вынуждены протискиваться друг через друга, чтобы попасть к заветному павильону с украшениями.

Что касается ассортимента, то в общей массе золотых колец и серег для дам «бальзаковского» возраста встречаются и по — настоящему интересные вещи – легкие колье в стиле бохо, кожаные браслеты, серебряные кольца и комплекты со стильными рисунками и чернением.

«Приятных» впечатлений о фестивале добавляют продавцы – некоторые из них очень настороженно относятся к фотосъемке:

У нас здесь запрещено снимать! А если вы захотите сплагиатить наши украшения? Сейчас я вообще позову охрану, — «вежливо» начала разговор со мной девушка-консультант.

На вопрос, почему она общается с потенциальным покупателем в таком тоне, дама не отреагировала, а свое поведение аргументировала тем, что законов, запрещающих производить фотосъемку в общественном месте, она не знает, но делать этого «все равно нельзя».

Во многих павильонах продают украшения с ценниками без стоимости – уточнять, во сколько тысяч рублей обойдется каждое колечко, покупателю не очень удобно. А что, если человек просто постесняется спросить цену?

Еще один момент – всю красоту ювелирных украшений портят выглядывающие со всех сторон коммуникации – трубы и провода. Учитывая духоту и сутолоку в помещении, в павильоне почти нет мест, где можно присесть, нет кулеров с водой. Если подытожить впечатления от первого дня работы фестиваля, то можно сказать, что больше всего он напоминает обычный рынок только с той разницей, что этот «островок» накрыли тентом, а на витринах лежит целое состояние.

Последние новости рубрики

08:15, 04 октября 2022

Юных костромичей в октябре ждет более 40 мероприятий по «Пушкинской карте». Различные мероприятия можно посетить в художественной галерее, камерном драматическом…

15:05, 03 октября 2022

Коллектив Костромского драматического театра имени Островского выступил в Смоленске со спектаклем «Двенадцатая ночь» (Уильям Шекспир). Показ стал возможен благодаря участию…

19:35, 30 сентября 2022

В военно-историческом отделе Костромского музея-заповедника открылась новая выставка. Она посвящена ветерану Великой Отечественной войны Василию Самодурову, об этом сообщили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...