Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
11:00, 23 декабря 2015

Костромичи уже опасаются за судьбу снегурочкиного зайца.

Накануне вечером в Костроме открыли статую Снегурочки, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. В открытии принял участие всероссийский Дед Мороз.

Новый городской монумент располагается рядом с мэрией Костромы. Автор работы – известный скульптор Александр Еремин. Самая известная костромичам его работа – это собака на «сковородке». Также талантливый скульптор сделал рельеф «Женщины и кошки» на углу улицы Смоленской и Советской.  Господин Еремин работает в реалистичной манере, во многих его работах есть место юмору.

«Снегурочка» отлита в бронзе. Общая высота скульптуры, вместе с постаментом, составляет 1,5 метра. Как отмечают костромичи, которые уже начали вовсю фотографироваться со скульптурой, она получилась не только очень стильной, но и изящной. Правда, более циничные горожане, глядя на изящную птичку и зайца, которые сидят рядом со Снегурочкой, говорят, что к новому монументу надо поставить охрану – иначе его обязательно повредят. Во всяком случае, заяц выглядит особенно уязвимым.

«Отпилят и сдадут в цветмет», — тоскливо рассуждали сегодня костромичи, которые увидели скульптуру.

«На бронзовую собаку в центре у нас садятся некоторые граждане весом за 100 килограммов – это ладно, она выдерживает. А если начнут также обращаться со Снегурочкой – сколько она простоит?» — вздыхали горожане.

IMG_20151224_113439.jpg

Впрочем, если рассуждать таким образом, то, вероятно, все городские скульптуры надо огородить от самих же костромичей колючей проволокой. Известно, что на «Снегурочку» направлено несколько камер видеонаблюдения, которые должны спасти ее от вандалов.

Отметим, что в Костроме, начиная с 1990-х годов, поставлено очень мало новых памятников – большинство городских монументов до сих пор посвящены революционерам и установлены еще в советское время. 

Последние новости рубрики

18:00, 19 сентября 2021

23 октября завершится зрительское онлайн-голосование, по результатам которого определят лучшую работу соискателей премии «На благо мира». Об этом сообщает областной…

13:00, 19 сентября 2021

18 сентября в Штабе строительства Костромского Кремля прошел круглый стол на тему места восстанавливаемого сооружения в истории города. С докладами…

14:00, 18 сентября 2021

В Костромской области по президентскому нацпроекту «Культура» создана ещё одна модельная библиотека в городе Шарье. Средства на оборудование современного интеллектуального…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...