Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
НН
MajorExpress
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
10:50, 10 октября 2018

«Ночь в опере»: сегодня в Костроме зазвучит неповторимый бас

Выступит солист Большого театра России, народный артист Украины Тарас Штонда.

Программа «Ночь в опере» сегодня продолжает VIII Международный музыкальный фестиваль «Кострома симфоническая», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Ночью открываются самые сокровенные тайны. Ночью звучат самые искренние исповеди и самые пылкие признания. И «Ночь в опере», конечно, не исключение: в Большом зале Костромского губернского симфонического оркестра будет молить о свободе князь Игорь, Алеко будет сокрушаться об измене Земфиры, а варяжский гость исполнит гимн несокрушимым варягам. Ария князя Игоря из одноимённой оперы Бородина, каватина Алеко из оперы Рахманинова, песня варяжского гостя из оперы Римского-Корсакова «Садко», а ещё ария Сусанина, ария дона Базилио из «Севильского цирюльника» Россини, рондо Фарлафа из «Руслана и Людмилы» – в программу концерта «Ночь в опере» вошли без исключения хиты мирового оперного репертуара. Знакомые, конечно, каждому меломану, вечером 10 октября они прозвучат в неизвестном для Костромы, но уже в известном всему миру исполнении – в исполнении приглашённого солиста Большого театра России, народного артиста Украины Тараса Штонды.

Он лауреат десятков международных вокальных конкурсов – от испанского конкурса имени Ф. Виньяса и греческого имени Марии Каллас до конкурса имени Свиридова и Собиновского музыкального фестиваля, проводимых в России. Он сотрудничает с Валерием Гергиевым и Владимиром Федосеевым, даёт сольные концерты в Дании, Норвегии, Швейцарии, Чехии и других странах мира. Он исполняет репертуар великого Шаляпина – и 10 октября убедиться в этом сможет Кострома: в концерте прозвучат легендарные песни «Вдоль по Питерской», «Эй, ухнем!», «Двенадцать разбойников». Для неповторимого баса Тараса Штонды, кажется, нет ничего невозможного.

«Ночь в опере» открывает череду вокальных концертов VIII Международного фестиваля «Кострома симфоническая». Концерт состоится в 18.30 в Большом зале Костромского губернского симфонического оркестра по адресу ул. Никитская, 96.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

С 23 января по 28 февраля в костромской художественной галерее будет работать выставка «Венецианский карнавал» — сообщает K1NEWS.RU. Ее организуют…

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме состоится праздничный концерт «Рождественские фантазии» – сообщает администрация города. Он пройдет 5, 7 и 9 января в 14…

02:09, 10 сентября 2020

Артист Костромского театра кукол Михаил Логинов приглашает на Рождественские вечера 7 и 8 января – сообщается на странице сайта театра…

Адмирал_11-17 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...