Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
16:50, 30 ноября 2016

«Нерехтский Рожечный Хор» стал победителем престижной музыкальной премии

Костромской коллектив получил премию «Russian World Music Awards».

«Нерехтский Рожечный Хор» стал победителем первой премии в области этнической музыки «Russian World Music Awards», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.  

Организаторы собирали заявки  от российских коллективов в течение нескольких месяцев.

Всего на конкурс поступило 149 заявок из 25 городов России. Из них отобрали 90 номинантов, которых и оценивали 9 членов профессионального жюри из семи стран мира.

В итоге они выбрали лучшие команды в трех номинациях.

Так, лучшим этническим проектом назвали «Authentic Light Orchestra» , Инна Желанная стала первой в номинации «Лучший экспериментальный проект», а лучшим аутентическим проектом назвали коллектив из Нерехты. Наши земляки оставили позади более 80 претендентов на победу.

Церемония награждения прошла на днях в лофте «ATV» на «Красном Октябре».

На ней выступили победители и приглашённые гости. Надо сказать, что часть церемонии отвели под конференцию с участием членов жюри. Они рассказывали о продвижении этнической музыки за рубежом и в России. А ещё представили обзор фестивалей.

«Увидели в Интернете, что идёт приём заявок на конкурс. Регистрировались там такие коллективы знаменитые. Посчитали, что по всем требованиям подходим. У нас есть и клип снятый, и диск записанный. Да и гастрольная деятельность активная. Вот и решили принять участие», — говорит Константин СЕРГЕЕВ, руководитель хора.

«После того, как побывали в Москве на церемонии, поступило немало приглашений выступить на различных фестивалях. Например, в Перми и Башкирии, — рассказал Константин. — А за победу мы получили грамоту и кедровый символ премии – птичку, изготовленную сибирским резчиком по дереву».

Хор исполняет русские народные песни и пастушьи натрубы на русских песенных рожках в традиции пастухов-рожечников Нерехтского края.

Музыка для участников коллектива – не основной вид деятельности. Кто-то из них работает пожарным, кто-то водителем. Есть среди участников и пенсионеры. Самому старшему участнику – 64 года.

Совсем скоро, а именно 4 декабря, нерехтские музыканты сыграют в кукольном театре на благотворительном фестивале в пользу бездомных «Дорога домой».

«А ещё у нас в планах снять зимний клип. Уже есть, так сказать, режиссерские задумки», поделился Константин СЕРГЕЕВ.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

20 января в 16 часов в Костроме состоится семейный мастер-класс по изготовлению куклы «Крестец» — сообщает K1NEWS.RU. В старину такие…

02:09, 10 сентября 2020

Костромич Кирилл Петров, который родился и вырос в Костроме, снял видео со звездой ситкома «Универ» Настасьей Самбурской – сообщает K1NEWS.RU….

02:09, 10 сентября 2020

С 23 января по 28 февраля в костромской художественной галерее будет работать выставка «Венецианский карнавал» — сообщает K1NEWS.RU. Ее организуют…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...