Однако подрядчик еще не определен.

Сегодня на ремонт беседки Островского выделили 7,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Думы Костромы. Но подрядчик пока еще не найден. Туристический сезон активно набирает обороты, а одна из главных достопримечательностей города находится в кошмарном состоянии. Фотографии сделал корреспондент портала K1NEWS.RU.

Такое состояние беседки костромичи наблюдают уже давно. Особенно тоскливо она выглядит ранней весной. Штукатурка отваливается кусками, лестница раскурочена. Вопрос капремонта достопримечательности обсуждали еще в 2016 году. Тогда стоимость работ посчитали слишком уж высокой – 6,5 миллионов рублей. Такая сумма многим депутатам городской думы показалась чрезмерной. Потому народные избранники предложили хотя бы сделать косметический ремонт – отремонтировать ступеньки, побелить саму беседку, навести чистоту в этом месте. На это потратили 100 тысяч рублей. Что получилось, можно посмотреть в нашем материале, датированном маем 2016 года. Новая штукатурка лишь слегка замаскировала недостатки.

Этой весной власти все же решили, что без капитального ремонта не обойтись. На это даже заложили средства – прежние 6,5 миллионов. Проект капитального ремонта разработали в 2016 году. По новой информации, на ремонт потребуется на один миллион больше.

Подрядчик, как выяснилось, пока не определен. Дело осложняется тем, что ремонтировать предстоит памятник архитектуры. Как известно, ремонтировать беседку собираются давно, но руки дойдут лишь к середине июля. Конкурсные процедуры обещают начать в ближайшее время, в то время как по документам время «Ч» — май, — комментируют в Думе города.

В первую очередь, по словам заместителя главы администрации Татьяны Подойницыной, займутся археологией. Потом на очереди обветшалые лестницы. А вот крышу ремонтировать не придется: она в нормальном состоянии.

Беседку Островского построили на берегу Волги, около речного вокзала, в 1956 году. Это любимое место для фотосессий костромских молодоженов, здесь фотографируются и любуются видами туристы. Сейчас романтичным это место никак не назовешь.

Беседка знаменита еще и тем, что именно здесь снимали кадры из фильма «Жестокий романс» по пьесе Островского «Бесприданница».

Последние новости рубрики

20:15, 04 февраля 2023

В Костроме показали романтическую комедию «Скамейка». Посмотреть на игру двух знаменитых артистов пришли сотни костромичей. К удивлению, аншлага не произошло,…

18:00, 04 февраля 2023

В Костроме во Дворце творчества заработала новая фотовыставка «Магия театра». Для костромичей и гостей города представлены фотографии памятных монет, на…

16:00, 04 февраля 2023

В феврале костромские учреждения культуры подготовили для школьников и студентов различные мероприятия, которые можно посетить по «Пушкинской карте». Юных костромичей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...