Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841

На премьере в драмтеатре героиню очень просили снять кофточку

Публика аплодировала каждые пять минут.

Публика аплодировала каждые пять минут.

В драмтеатре им А.Н. Островского с успехом представили «весеннюю комедию» «И смех и грех», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Режиссер Сергей Кузьмич инсценировал 12 рассказов Аркадия Аверченко – самого популярного писателя-юмориста дореволюционной России.

театр-2.jpg

Легкомысленная постановка и поставлена легко: впервые за последние 20 лет актеры носятся не только по сцене и залу, но и по зрительским ложам, заставляя публику радостно взвизгивать, по сцене ездит трамвай, а почти все роли играют молодые актеры. Веселое действо публика и встречала очень доброжелательно: зал аплодировал и смеялся практически каждые пять минут.

Впрочем, несмотря на целых пять актеров-новичков: Всеволода Еремина, Оксану Меркулову, Дениса Дубровкина, Александра Соколова, Игоря Акулова, лучшую роль в «И смех и грех» все равно сыграла Надежда Залесова. Сначала казалось удивительным, с чего это заслуженная артистка России согласилась на какой-то полуэпизод, в котором изображает нелепую 100-летнюю старушонку. Но потом оказывается, что актриса решила сыграть на контрасте: потому что буквально в следующей сцене она изображает крайне гламурную – всю в шелках — даму средних лет.

театр-3.jpg

Особый успех у зала снискала история бедной машинистки Ниночки (ее играет Оксана Меркулова), к которой начальник начал приставать, а потом даже ущипнул. Обиженная девушка идет жаловаться к врачу, адвокату, журналисту и все они – осудив поведение начальника — тоже в какой-то момент начинают распускать руки и требовать, чтобы Ниночка сняла кофточку для того, чтобы они могли «изучить улики». В конце концов, девушка не выдерживает, и, ворвавшись с жалобой к знакомому студенту, сразу же спрашивает: «А кофточку снимать?».

Кстати, по ходу пьесы не покидает ощущение, что режиссеру Сергею Кузьмичу чем-то очень сильно насолили журналисты. Ничем иным нельзя объяснить, что их в спектакле «И смех и грех» целых три, и все представлены как страшно непривлекательные персонажи: один щупает Ниночку, второй – пытается довести человека до самоубийства, потому что в газете не о чем писать, а третий настолько не хочет платить штраф, что готов даже сесть в тюрьму.

Если же серьезно, то, судя по реакции зрителей, «И смех, и грех» останется в репертуаре надолго – в Костроме публика любит такие постановки.

Кстати, закроют этот сезон тоже комедией – Сергей Кузьмич ставит известную пьесу «Наполеон и корсиканка». 

Последние новости рубрики

17:10, 26 февраля 2021

В Кострому  приедут  веселые звезды «Comedy Club» 11 АПРЕЛЯ на сцене КВЦ «ГУБЕРНСКИЙ» выступят резиденты «Comedy Club» Андрей Бебуришвили и…

14:40, 26 февраля 2021

В Романовском музее готовится к открытию выставка «Загадка женской красоты» — сообщает региональный департамент культуры. В экспозицию вошли работы костромских…

08:00, 24 февраля 2021

Юная актриса Дарина Пырина стала лауреатом Международного фестиваля исполнительского мастерства «Душа России — Кострома», — стало известно K1NEWS.  Воспитанница красносельской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...