Главная » Культура » Марципановая выдра принесла костромичам золотые медали на «Кулинарном кубке мира»
Все новости Костромы
18:10, 01 декабря 2014

Наши кондитеры вошли в состав сборной России.

Наши кондитеры вошли в состав сборной России.

Костромичи получили две золотые медали на «Кулинарном кубке мира» за овощное дерево и марципановую выдру. Как рассказали корреспонденту портала K1NEWS.RU в костромском техникуме торговли и питания, кубок собирает кондитеров из разных стран мира один раз в четыре года.

«Кулинарный кубок Мира» прошел в Люксембурге. В состав сборной России вошли две костромички из костромского техникума торговли и питания. Преподаватель специальных дисциплин Татьяна Белобородова представила на кубке овощное дерево с забавными мышками под названием «Мышиный рай» из карамели и внесла в копилку сборной золотую медаль в номинации «Карамель». Выдру из марципана на суд жюри представила мастер производственного обучения Эльмира Виноградова и получила за нее золотую медаль в номинации «Марципан». Выдра поразила жюри ювелирным качеством работы.

В итоге Россия получила в престижном кулинарном турнире 10 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Другие новости Костромы

09:35, 01 декабря 2014
В Костроме с большим успехом выступила знаменитая рок-команда.
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...