Все новости Костромы
09:20, 28 февраля 2015

Корреспондент портала K1NEWS.RU посмотрел премьеру фильма в кинотеатре «5 звезд».

Корреспондент портала K1NEWS.RU посмотрел премьеру фильма в кинотеатре «5 звезд».

Сюжет: происшествия в старом замке

Венгрия, начало 17 века. Двух цыганских детей – сестру и ее младшего брата – ловят на воровстве. Суд вот-вот вынесет суровый приговор, но неожиданно детей предлагают взять на воспитание посланцы богатой и знаменитой графини Батори. Детишки попадают в приют при замке Батори, но тут выясняется, что оттуда регулярно исчезают маленькие воспитанники.

«Кровавая леди Батори» снята на основе реальной истории, которая произошла в Венгерском королевстве. Красавицу Елизавету Батори обвинили в том, что она убила сотни девушек, надеясь, что ей удастся омолодиться от купаний в их крови. «Кровавая графиня» даже вошла в Книгу рекордов Гинесса как самый массовый маньяк-убийца.

Актеры: а где убийства?

В российско-американском фильме есть лишь три лица, знакомых российскому зрителю. Это Светлана Ходченкова в роли графини, Павел Деревянко в роли королевского посланца, а также английская актриса Изабелль Аллен (она играла в «Отверженных») в роли девочки – главной героини.

Светлана Ходченкова рассказывала, что согласилась на эту роль, так как никогда не играла ничего подобного. Жестокая, но привлекательная графиня у нее вполне получилась, хотя нельзя сказать, что сюжет дает много возможностей для того, чтобы показать актерские способности. Более того, то ли заботясь об имидже актрисы, то ли из каких-то других соображений, создатели так и не дали Светлане Ходченковой никого убить в кадре.

Костюмы и спецэффекты: дорого-богато

Бюджет фильма небольшой – около 2 миллионов долларов, но снимали его в Румынии, где нашли замок, похожий на тот, где жила графиня Батори. Так что те, кто любит архитектуры Восточной Европы, получат удовольствие. Большая часть бюджета явно ушла на костюмы и прически Светланы Ходченковой – она их меняет в каждом кадре.

Резюме: почему не очень страшно?

«Кровавую леди» анонсировали как ужастик, но авторов фильма явно что-то остановило. Происходящее на экране крайне сдержано, потоков крови и жестоких убийств никто не показывает, так что можно смело ставить рейтинг 12+. Напряжение создают за счет музыки и странного, загадочного поведения графини Батори. В общем, страшные сны после фильма снится точно не будут.  

Последние новости рубрики

09:39, 31 января 2023

В знаменитом селе Завражье, которое является одним из популярных туристических направлений Костромской области, скоро появится новый современный Дом культуры на…

08:00, 31 января 2023

В популярном радио- и интернет-проекте «Песни на войне» прозвучала авторская композиция в исполнении костромичей Инессы и Глеба Рощиных. Слова и…

08:15, 30 января 2023

Сегодня, 30 января, в России отмечают День Деда Мороза и Снегурочки. Праздник берет своё начало в древних верованиях русского народа….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...