Костромская делегация принимает участие в XX Молодежных Дельфийских играх России. Они проходят с 21 по 26 мая в Пермском крае.

Дельфийские игры – это масштабные соревнования в различных областях искусства. За 20 лет из лауреатов конкурса «выросли» солисты Большого театра, Ла Скала, Гранд-Опера, Венской оперы, победители и призеры конкурса имени Чайковского, различных телеконкурсов.

В этом году участниками юбилейных Дельфийских игр стали более 1900 человек в возрасте от 10 до 25 лет из 65 российских регионов. Молодые дарования состязались в 28 номинациях классического, народного и современного искусства.

По итогам Дельфийских игр четыре костромича отмечены престижными наградами.  Так, специальный диплом «Надежда» в номинации «Фортепиано» в возрастной группе 10-13 лет получил учащийся детской школы искусств № 2 города Костромы Максим Афонин. За лучшее исполнение эстрадной пьесы в номинации «Баян/аккордеон» в возрастной группе 10-13 лет специальным дипломом награжден учащийся детской музыкальной школы № 3 Юрий Кононов.

Также жюри игр, в состав которого входят около 100 известных деятелей искусств, отметило талант костромича Ивана Григорьева. Участник вокальной студии «Дебют» за музыкальность награжден специальным дипломом в номинации «Академическое пение» в возрастной группе 22-25 лет.  За волю к победе студент костромского торгово-экономического колледжа Александр Овчинников получил диплом в номинации «Кулинарное искусство».

Последние новости рубрики

12:15, 17 июня 2024

Популярная актриса театра и кино прибыла в наш город на съемки исторического фильма «Злые люди». В перерывах между съемочным процессом…

09:53, 16 июня 2024

Фотографии актер разместил на своей странице в соцсети. Наш земляк сыграл главную роль в короткометражной новелле «Новичок» из цикла «Про…

17:42, 15 июня 2024

Там снимают исторический фильм. Проехать между Красными и Пряничными рядами нельзя до восьми вечера 17 июня. Зато прохожие могут окунуться…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...