Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Премьера собрала полный зал.

Спектакль «Венецианский купец» по пьесе Шекспира  покажут в театре «Полином» сегодня в 18:00, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

К выступлению готовились более 4 месяцев. Все костюмы актеры сделали сами.

«Нам выдали материалы, а наш художник подобрал каждому цвет костюма и объяснил, по какому принципу нужно все сделать. Дальше в ход пошла наша фантазия», — рассказывают актеры.

Премьера спектакля, которая состоялась 23 апреля, собрала полный зал зрителей. В конце представления зрители аплодировали стоя.

Зрители увидят историю венецианца Бассанио, которому нужны деньги, чтобы уплыть к своей возлюбленной Порции. Купец Шейлок соглашается одолжить ему деньги под поручительство Антонио, которого он ненавидит.  По стечению обстоятельств, все корабли с товарами Антонио затонули. По уговору, в случае неуплаты долга, Шейлок убьет Антонио.

Но Порция не может бросить в беде друга своего возлюбленного и спасает купца.

Параллельно разворачивается история любви дочери Шейлока Джессики и юноши Лоренцо. Девушка сбегает от своего отца вместе с возлюбленным, она готова на любые скитания. Однако и здесь на помощь приходит Порция, благодаря которой Шейлок передает свое имущество дочери.

Последние новости рубрики

13:00, 19 сентября 2021

18 сентября в Штабе строительства Костромского Кремля прошел круглый стол на тему места восстанавливаемого сооружения в истории города. С докладами…

14:00, 18 сентября 2021

В Костромской области по президентскому нацпроекту «Культура» создана ещё одна модельная библиотека в городе Шарье. Средства на оборудование современного интеллектуального…

17:30, 17 сентября 2021

Сегодня с благословения митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе города Костромы прошел благодарственный молебен в честь иконы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...