Все новости Костромы
15:05, 03 октября 2022

Костромские актеры покорили зрителей и критиков в Смоленске

Коллектив Костромского драматического театра имени Островского выступил в Смоленске со спектаклем «Двенадцатая ночь» (Уильям Шекспир). Показ стал возможен благодаря участию наших земляков в Международном фестивале «Смоленский ковчег. Победители и лауреаты прошлых лет». Об этом сообщается на сайте драмтеатра.

Зрители приняли постановку очень тепло — по ходу развития сюжета в зале то и дело раздавались аплодисменты, а в финале актеров порадовали бурными овациями

Члены жюри также не остались в стороне и поделились своими эмоциями: тамбовский режиссер и театральный критик Петр Куликов назвал труппу костромского театра «одной из сильнейших трупп в России». Председатель жюри заслуженный деятель культуры Республики Беларусь, главный научный сотрудник Белорусской Государственной академии искусств Вадим Салеев добавил, что наш театр «идеальный, современный, совсем не провинциальный».  

Когда едет Кострома, мы ждём открытий. Мы помним удивительную «Грозу», ваш «Ревизор» потряс, «Карнавал в Вероне» тоже взял главную награду. Вот вы видели, как вас принимали — если бы не закрылся занавес, зал бы еще стоял и хлопал бы и хлопал. Проходя через зрительское фойе я видел, какая очередь стояла у стенда, на котором можно оставить отзывы,подчеркнул продюсер фестиваля Виталий Беляев.

Последние новости рубрики

11:01, 29 ноября 2022

В ближайшее время все желающие смогут посетить фотовыставки, где будут показаны работы воспитанников Костромской школы юного фотографа. Как сообщает ресурсный…

16:05, 26 ноября 2022

Артисты Костромского государственного драматического театра имени Островского собираются на гастроли. Об этом сообщили в группе «Театр-фестиваль «Балтийский дом» социальной сети…

14:04, 25 ноября 2022

В деревне Клементьево Нерехтского района завершили ремонт Дома культуры. Теперь для местных жителей всех возрастов доступно 25 секций по интересам,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...