Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
08:15, 22 декабря 2016

Костромская художница одела Памелу Андерсон в платок с дельфинами

В Москве прошёл благотворительный аукцион в поддержку животных.

В Москве в «Картинной галерее К.Жиро» прошёл благотворительный прием международного фонда защиты животных IFAW, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. В нём приняла участие и костромская художница Ирина Богомолова. Девушке посчастливилось познакомиться с голливудской звездой Памелой Андерсон.

Ирина Богомолова занимается художественной росписью ткани в технике батик, шибори, эбру. В 2009 году она окончила художественно-графический факультет КГУ им. Н.А. Некрасова.

Ведет активную выставочную деятельность, имеет несколько почетных дипломов и грамот от творческого союза художников за вклад в изобразительное искусство. Ежегодно она проводит персональные выставки, участвует в международных проектах.

«Батик привлекает меня, прежде всего, непредсказуемым результатом, а также возможностью использовать яркие чистые цвета. Результат для меня самой всегда неожиданный. То, какой картина будет в итоге, в процессе работы сложно предугадать. Меня это всегда интригует, увлекает», рассказала Ирина Богомолова.

o1L1aJmBJUU.jpg

Главным событием столичного приёма стал благотворительный аукцион. Известно, что все вырученные деньги пойдут на помощь животным. Свой лот на продажу подготовила и костромичка.  Картина, выполненная в технике горячего батика, самой первой ушла с молотка. Причем за немалые деньги.

tt3MCEAbpKs.jpg

Картина «Лунные кошки» написана в ноябре этого года. Она стала продолжением серии «Животные», в частности как новая интерпретация картины «Влюбленные кошки на крыше», которую экспонировали в мае 2014 года в бизнес центре «Кантри-Парк». Там же ее приобрел коллекционер из Германии. На картине кошки изображены анфас, автор использовал более тёплую цветовую гамму. 

 «Осталась масса положительных эмоций. Я сидела рядом с Памелой Андерсон, — делится Ирина. – Увидеть такую гостью для русского человека – большое событие. Голливудская актриса заботится о дельфинах и китах. Она является попечителем фонда IFAW, всячески выступает против дельфинариев. За пару дней до поездки в Москву я сделала два шелковых платка с дельфинами. Один из них подарила Памеле Андерсон».

MkHUD-Yc_MU.jpg

Как рассказала наша героиня, актриса была чрезвычайна рада подарку. Надеемся, платок с дельфинами пополнил её коллекцию эксклюзивных вещей. 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

20 января в 16 часов в Костроме состоится семейный мастер-класс по изготовлению куклы «Крестец» — сообщает K1NEWS.RU. В старину такие…

02:09, 10 сентября 2020

Костромич Кирилл Петров, который родился и вырос в Костроме, снял видео со звездой ситкома «Универ» Настасьей Самбурской – сообщает K1NEWS.RU….

02:09, 10 сентября 2020

С 23 января по 28 февраля в костромской художественной галерее будет работать выставка «Венецианский карнавал» — сообщает K1NEWS.RU. Ее организуют…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...