Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
07:00, 17 апреля 2019

А те, кому ещё не довелось увидеть одну из главных достопримечательностей Европы, кусают локти.

Со вчерашнего вечера костромичи вспоминают свои поездки в Париж и, конечно же, сгоревший вчера Собор Парижской Богоматери, настоящую легенду Франции. K1NEWS.RU собрал несколько ярких воспоминаний, чтобы отдать дань уважения величественному готическому памятнику.


Париж для меня самый красивый город в мире. Ещё в юном возрасте прочитала роман Гюго «Собор Парижской богоматери», была под впечатлением. И вот повезло своими глазами увидеть главного героя романа — Собор! Место красивое и таинственное. Такое не забывается. А чувства самые печальные сегодня. Грусть, утрата…, — вспоминает Ольга Рождественская.

Рождественская1.jpg

Возле Нотр-Дам-де-Пари была буквально на днях. Сложно описать впечатления. Это нечто! Очень красивый. Идёшь по нему и мурашки по телу, мощь, величие… Я вчера увидела новость, просто не поверила. Действительно ощущение потери. Конечно, восстановят, но это уже будет не то. Всё-таки стены, которые хранят историю, несут совсем другую энергетику (я их даже потрогала). Сейчас понимаю, как же мне повезло, ведь всего два дня назад он был цел и красив, — поделилась Наталья Новожилова.

Новожилова1.jpg

Побывать в Париже мечтала сразу, как взахлеб прочитала культовые романы Александра Дюма, лет с 10-12, наверное. В 2002 мечта осуществилась. Собор Парижской Богоматери, конечно, входил в классическую экскурсионную программу: 2 дня в Париже. Честно сказать, к тому времени я уже устала бегать по Парижу на высоких каблуках (чуть даже в метро не свалилась), и возле Нотр-дам-де-Пари моё внимание привлекла танцующая Эсмеральда с козочкой. Вокруг нее собралась толпа туристов и девушка была очень недурна собой. Впрочем, для меня Эсмеральда — это Джина Лоллобриджида. Собор очень жаль. Даже 8-летний сын сегодня под впечатлением от того, что случилось…, — пишет Елена Тузова.

Тузова1.jpg

Весь Париж был вчера на ногах . Но я все же ушла спать в 23 часа, с надеждой что утром храм не будет полностью разрушен. Дерево (дубы), на котором держалась крыша, были даже не с 12, а с 9 века! Все, конечно же, говорят о пассаже Виктора Гюго, где он описывает пожар собора…, — рассказала о случившемся костромичка Татьяна Ассенс, которая уже много лет живёт во Франции.

Асенс1.jpg



Последние новости рубрики

17:00, 23 октября 2021

В Костроме напротив окружной больницы на улице Спасокукоцкого, 29/62 появилось красочное граффити с хэштегом #СпасибоВрачам. Таким способом творческие горожане решили поблагодарить…

15:00, 23 октября 2021

В Судиславле проводится обновление старинного здания местного краеведческого музея. Об этом сообщают представители областной администрации в социальных сетях. Дом купца…

12:00, 23 октября 2021

Известный актер из Костромы Роман Курцын стал официальным лицом телеканала «TV1000 Русское кино». Об этом Роман сообщил своим фанатам в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...