Коронавирус
Заражения: 6 782, за сутки +102
Выздоровления: 4 841
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Водитель_ 14 -  2020
13:25, 24 марта 2016

Костромичи обожают Фредди Меркьюри и Джона Леннона

В Костроме с программой «Рок-хиты» выступила группа «résonance».

На концерт симфонического оркестра в Костроме пришли фанаты «Kiss», «Metallica», «Queen» и других рок-групп. Именно рок-хиты 23 марта исполнила группа «résonance», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Музыканты группы «résonance» – это преподаватели консерваторий, в прошлом музыканты филармоний и оперных театров, гастролирующих по всему миру, а также заслуженные деятели искусств.

Репертуар группы – это не просто рок-музыка. Это произведения, которые уже считаются классикой. Их узнаешь буквально с двух нот.

В «Губернском» звучала музыка, написанная одними из самых талантливых людей 20 века – песни легендарных «The Beatles», «Pink Floyd», «Scorpions», «Queen», «Nirvana», «Metallica», «Red Hot Chili Peppers», и других исполнителей.

«Show must go on», «Smells Like Teen Spirit» и «Smoke on the water» в симфоническом исполнении звучат крайне необычно, но в этом, как говорят музыканты, и есть вся суть. Богатство скрипок, благородность альтов, шарм виолончелей, могущество контрабаса и рок-н-ролльная свобода барабанов делают рок-музыку насыщенной и красочной.

Послушать любимые рок-хиты пришла разношерстная публика — мужчины в деловых костюмах, среди которых были замечены и депутаты, подростки в джинсах с цепями и в футболках с надписями «Nirvana», женщины с детьми.

Как выяснилось, больше всего костромская публика любит Фредди Меркьюри. Едва услышав знакомую мелодию, зал аплодировал, фанаты творчества группы «Queen» верещали.

Организаторам концерта удалось добиться необыкновенного эффекта – складывалось ощущение, что каждый зритель причастен к творчеству величайших рок-музыкантов.

На экране шел видеоряд с фотографиями легенд рока. Казалось, что на снимках не звезды, а обычные люди, с которыми знаком каждый.

Когда концерт уже близился к завершению, в зале произошла нелепая ситуация. Костромичи вдруг повскакивали со своих мест и поторопились к выходу. Зрители не поняли, что концерт еще не закончился – артисты же поклонились.

В завершении концерта группа сыграла кое-что потяжелее, чем «AC/DC» — песню группы «System of a down». Эта композиция – из «красного тура», который запланирован на 2017 год. Но многие не услышали этот, без сомнений, шедевр, как и интересную аранжировку «Unforgiven» группы «Metallica», так как решили, что концерт уже закончен.

На таких концертах обычно не бывает случайных людей. У «résonance» есть своя аудитория – это ценители качественного рока. Они не слушают, что попало. Может быть, поэтому зал был далеко не полон. Возможно, Стасу Михайлову удастся собрать в Костроме аншлаг.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Коллектив театра-студии «Друзья театра» молодежного центра «Кострома» ворвался на вершину олимпа международных конкурсов – сообщается на сайте «Молодежь Костромской области»….

02:09, 10 сентября 2020

Накануне в Костроме состоялся фестиваль уличного кино. В 17:00 на Сусанинской площади стартовал показ конкурсной программы. Его победителя зрителям предложили…

02:09, 10 сентября 2020

В Галиче появился первый частный музей – сообщают «Галичские известия». Коллекция фисгармоний галичанки Татьяны Колесовой в сентябре вошла в Ассоциацию…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...