Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
14:05, 29 сентября 2014

Завтра в Романовском музее состоится акция «Спасем картину вместе».

Завтра в Романовском музее состоится акция «Спасем картину вместе».

Костромичи могут спасти картину Ефима Честнякова «Ромео и Джульетта», сообщает пресс-служба Романовского музея. Специалисты говорят, что ее восстановление – очень тяжелый и кропотливый труд.

«Ромео и Джульетту» кисти Ефима Честнякова никогда не видели посетители музеев, в залах она не выставлялась. Сейчас картина находится в плачевном состоянии – осыпи, проколы, деформация холста. На ее восстановление потребуется 28 тысяч рублей. Сложность работ еще и в том, что Честняков на обратной стороне холста начал писать другую композицию. Поэтому работа будет двойная.

Чтобы собрать средства на реставрацию работы, сотрудники Романовского музея решили провести благотворительную акцию «Спасем картину вместе». Завтра при покупке льготного музейного билета за 50 рублей посетители смогут побывать на нескольких фестивальных площадках, увидеть спектакль, посетить все выставочные залы и принять участия в мастер-классах. Средства пойдут в фонд реставрации картины.

Картина «Ромео и Джульетта» несколько отличается по стилю от других работ Честнякова. Художник написал ее в начале 20 века.

Последние новости рубрики

18:30, 28 сентября 2021

Президентский фонд культурных инициатив поддержал идею о создании проекта к 870-летнему юбилею Костромы в следующем году. Об этом сообщает пресс-служба…

17:00, 28 сентября 2021

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса следопытских работ «Неизвестный солдат». В конкурсе участвовали 7 поисковых отрядов школьных музеев Костромской области….

16:10, 28 сентября 2021

Костромич на Ленинградском вокзале стал случайным участником встречи лидера-гитариста первого состава группы «Земляне» Игоря Романова со своими поклонниками. Коллектив несколько…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...