Все новости Костромы
10:30, 12 июля 2021

Пятничным вечером в музее-заповеднике «Костромская слобода» стали собираться зрители, купившие билеты на спектакль «Иван да Марья». Несмотря на большую территорию и обилие мест, было введено ограничение по числу зрителей. Не больше 100 человек. Эта мера вынужденная, как отметили организаторы, вызванная коронавирусными ограничениями. Так что повезло тем, кто успел купить билеты. Надо отметить, что на представление пришло очень много детей. И это не могло не радовать, ведь спектакль был сыгран актерами театра кукол.

Всего в постановке было задействовано 11 актеров и 7 кукол. Дед Пых- главный рассказчик, кроме него участвовали травница Агафена, Попрыга, Полетуха, Щехотуха, Щукарик, Стрекотуха. Ну, и конечно, главные персонажи, Кострома, Купала, божества огонь и вода.

Этот спектакль в первую очередь рассчитан на семейную аудиторию, он очень понравится детям. Ведь в нем задействовано водное пространство, световые, шумовые эффекты, яркие дымовые шашки.

Режиссер -постановщик , художник спектакля Марина Пудкова поделилась своими эмоциями с корреспондентом портала K1NEWS.RU

Я была счастлива, что огромное количество людей меня поддержало. Люди, компании, фирмы. Я думаю, что костромичи очень устали от пандемии и мы все хотим праздника. Нам нужна радость, счастье. Я очень благодарна экс-директору театра кукол Александру Усердину. Это его идея и хотел он сделать этот проект на Галичском озере. Надеюсь, что когда-нибудь мы сможем это воплотить в жизнь. У нас организовалась отличная команда. Мы вместе с Татьяной Лавровой, замечательными хореографами Марией Качалкиной, Галей Николаевой , композитором Леной Лебедевой в едином порыве взялись за дело. И у нас все получилось!

Наталья с 5-летней дочкой были в числе тех, кто посмотрел это шоу:

Мы в восторге от места, от атмосферы. Шикарно!Надо было побольше зрителей пустить. Очень много осталось тех, кто не попал. А так все потрясающе. Будем рекомендовать этот спектакль своим друзьям !

Костромичи в соцсетях задают вопросы по повтору спектакля. Будет ли продолжение ?

Марина Пудкова, как автор и режиссер выразила надежду на то, что спектакль будет жить и его можно будет увидеть и на день города Костромы и на праздники в малых городах Костромского региона. Ведь вода есть везде, а декорации создает сама природа. Так что спектакль очень мобилен и показать его не составит большого труда.

Последние новости рубрики

16:21, 28 мая 2024

Специалисты ОГБУ «Наследие» вместе с представителем департамента имущественных и земельных отношений Костромской области провели плановую проверку в Торговых рядах. Это…

14:21, 28 мая 2024

Заслуженный артист Костромской области Владимир Волков представил на суд жюри свою композицию, которая попала в ТОП-10 конкурса. В рамках Всероссийского…

10:31, 27 мая 2024

Жителей Костромы снова приглашают принять участие в кастинге сериала «Спасская-4». На этот раз среди костромичей ищут дублера рук. Правда, не…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...