Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
14:40, 06 июля 2021

Костромич вспоминает, как учился у гениального Меньшова

Костромской журналист Дмитрий Тишинков 3 года назад брал интервью у своего колллеги — журналиста Андрея Митешина, а тогда уже московского выпускника высших курсов сценаристов и режиссеров. Андрей — родом из Костромы. Начинал свою карьеру здесь. Но пошел по режиссерскому пути, уехал в Москву и снимает кино для своего зрителя. Владимир Меньшов преподавал тогда как раз на этих курсах.

Ближе всех из костромичей Владимиру Меньшову был Андрей Митёшин. Андрей закончил старейшую киношколу дополнительного образования ВКСиР. Дипломной работой стал фильм «Сети для Йети». Именно его принимал при выпуске Владимир Валентинович со словами: «Андрей, у тебя получается, прорывайся!» В фильме снялся Сергей Горобченко. Бесплатно., уточнил Дмитрий Тишинков.

Прощание с уникальным кинорежиссером Владимиром Меньшовым запланировано на 8 июля в Доме кино. Он ушел из жизни 5 июля на 82 году жизни от последствий коронавируса.

Последние новости рубрики

16:30, 23 сентября 2021

Четыре юные костромички приняли участие в съемках нового художественного фильма «Блогеры», узнал K1NEWS.RU. Создателем картины выступил московский режиссер-оператор и сценарист…

12:00, 23 сентября 2021

В Кострому с гастролями приехал театр кукол Нерюнгри из Республики Саха (Якутия). Юным зрителям показывают три спектакля: «Мойдодыр» по мотивам…

14:30, 22 сентября 2021

Сегодня в соцсетях Константин Солнцев — сын знаменитой актрисы Костромского драмтеатра Ларисы Солнцевой опубликовал трогательную историю. Друзья, я в записной…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...