Коронавирус
Заражения: 25803, за сутки +138
Выздоровления: 21839
Все новости Костромы
10:50, 19 июля 2021

Костромич получил приз на Каннском кинофестивале

Влад Опельянц получил приз Высшей Технической Комиссии на 74-м Каннском фестивале за операторскую работу, сообщается на сайте фестиваля. Он участвовал в съемках фильма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе».

Владислав Опельянц показал себя настоящим виртуозом, заставив нас почувствовать всю лихорадку персонажей картины, —отметил глава Высшей технической комиссии Паскаль Марен.

Эта награда далеко не первая у 53-летнего мастера кинокадра. Влад - обладатель премии «Золотой орел» за лучшую операторскую работу за фильм «Солнечный удар», «Белый квадрат», премии Шанхайского кинофестивала. Талантливый оператор работает с Никитой Михалковым. Гариком Сукачевым, Ренатой Литвиной, Филиппом Янковским.

Как рассказывает сам Владислав, он просто не мог не стать оператором. Его папа - Юрий Михайлович Опельянц известен в Костроме как создатель телекомпании «Кадр» и оператор -постановщик документальных и коммерческих фильмов.

Последние новости рубрики

17:30, 22 июля 2021

В Костроме создается музея «Боевое братство». Проект направлен на увековечение памяти костромских воинов-интернационалистов и участников боевых действий на Северном Кавказе….

15:30, 22 июля 2021

Областной Дом народного творчества приглашает костромичей на просмотр ретро-фильмов. Весь август посетители смогут смотреть любимые картины на большом экране. Для…

15:15, 22 июля 2021

Очередной сезон костромской драмтеатр им.А.Н. Островского встретит с новой сценой. Сейчас в театре идет серьезная реконструкция сценического пространства — ничего…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...