Коронавирус
Заражения: 11809, за сутки +135
Выздоровления: 8704
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
09:30, 02 марта 2019

Кинодива и звезда Малого театра едва не стала костромичкой

Евгения Глушенко призналась, что на заре карьеры согласилась на работу в нашем городе.

Евгения Глушенко в одном из недавних интервью рассказала о том, как чуть не стала костромской актрисой, но была «перехвачена» режиссером Малого театра. Костромичи помнят актрису по фильму «Неоконченная пьеса для механического пианино», и по роли библиотекарши Веры в киноленте «Влюблен по собственному желанию». 


В разное время партнерами актрисы по сцене и в кино были такие звезды, как Олег Янковский, Александр Калягин, Глеб Стриженов, Лариса Гузеева и другие. Забавный случай, связанный с Костромой произошел по окончании Щепкинского училища. После прохождения курса юная актриса была обязана пойти по распределению – выбрать место работы. 

К ректору театрального училища приходили главные режиссеры провинциальных театров: костромского, владимирского, ярославского. Меня пригласили к ректору. Там сидел синклит из режиссеров. Меня спросили: «Вас куда-нибудь приглашают?» Я ответила: «Нет, никуда». Мне сказали: «Ждите». Я вышла, и через секунду за мной вышел режиссер Костромского театра и говорит: «Я вам предлагаю поехать в Кострому». Он назвал роли, которые я могла бы сыграть. Принимать решение нужно было быстро, и я ответила: «Я согласна». Мы вернулись, и я подписала распределение, — вспоминает Евгения Глушенко. 

Девушка не грезила о столичной карьере, поэтому обрадовалась поступившему предложению. Однако, за две недели перед сдачей экзаменов девушку попросили срочно зайти к режиссеру Малого театра: 

У меня в тот день была двухчасовая консультация по научному коммунизму, по которому тоже был госэкзамен. Я решила сначала пойти на консультацию, а потом — в Малый театр. И тут меня вызывает секретарь ректора: «Нам уже несколько раз звонили из Малого театра. Срочно отправляйся туда». Я пришла в Малый театр. Заведующий труппой проводил меня к директору Михаилу Ивановичу Цареву, — рассказывает звезда.


В итоге, новоиспеченной актрисе предложили сыграть роль служанки в комедии Грибоедова «Горе от ума». Естественно, Евгения согласилась и вложила в работу над ролью все силы. Через два года она уже работала в основном составе труппы Малого театра.

 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Представители костромской общественности высказали свое мнение о важности и необходимости воссоздания исторического памятника Ивану Сусанину в центре Костромы – сообщает…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области с начала 2020 года потратили 74,3 миллиона рублей на ремонт 138 домов культуры – сообщает администрация региона….

02:09, 10 сентября 2020

В декабре этого года в Галиче появится первая модельная библиотека – сообщает администрация региона. На ее создание из федерального бюджета…

Котлетарь_ноябрь 2020
ТГК-2_4.12-20.12.2020_ДТ
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...