Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
13:50, 16 октября 2019

Постараться сделать ее обещал глава Кологривского района.

Стало известно, какая судьба ожидает дорогу до дома-музея Честнякова в Шаблове– сообщает K1NEWS.RU. Накануне чиновники встретились с журналистами, чтобы поставить точку в конфликте
костромского музея-заповедника и хранителей искусства в шабловском музее.

В ходе беседы подняли вопрос и о дороге до дома-музея Честнякова. Деревня Шаблово, в которой он находится, расположена в 21 километре от Кологрива. На подъезде к музею дорога превращается в грязное месиво. Проехать туда, особенно весной и осенью, бывает крайне трудно. Транспортная доступность влияет и на посещаемость музея. За год здесь бывает около 500 человек.

Когда филиал находился в собственности области, мы неоднократно пытались войти в программу и отремонтировать дорогу, у нас есть проектно-сметная документация с 2014 года. Однако денежных средств тогда на данную дорогу выделено не было. В этом году мы очень стараемся обновить проектно –сметную документацию и войти в программу по развитию сельских территорий , — сказал глава Кологривского района Роман Милютин.

Последние новости рубрики

17:32, 21 января 2022

В Костромской области начались работы по созданию электронных «Книг Памяти». Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Цель проекта — увековечить…

12:03, 21 января 2022

22 января в Костроме выступит известный народный певец, основатель и бессменный ведущий интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу «Три аккорда» Ярослав…

17:30, 20 января 2022

Впервые в истории издательский совет при Департаменте культуры Костромской области одобрил все заявленные на рассмотрение книги костромских авторов. При поддержке…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...