Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
08:40, 26 октября 2014

Корреспондент портала K1NEWS.RU посмотрела премьеру комедии Жоры Крыжовникова в кинотеатре «5 звезд».

Корреспондент портала K1NEWS.RU посмотрела премьеру комедии Жоры Крыжовникова в кинотеатре «5 звезд».

Сюжет: О том, как провожали Бориса Ивановича в последний путь

После невероятного успеха фильма «Горько» стало ясно, что обязательно появится продолжение. А поскольку развивать тему можно только в одну сторону, то сейчас вместо свадьбы объектом внимания авторов стали российские похороны.

На Бориса Ивановича устраивается покушение. Его машину обстреляли неизвестные и скрылись. После этой трагедии вся родня устраивает похороны бизнесмена. А он, в свою очередь, за всем этим наблюдает…из гроба. Борис Иванович решил умереть, пока не утихнет вся суматоха вокруг его персоны. Он решил так: «Полежу похороненным пару дней, а потом родня меня откопает». И все бы ничего, если б в гости не приехал сослуживец «покойника» — Витька-Каравай (Александр Робак). Он моментально зажигает всю «скорбящую» родню, а больше всех – жену Бориса Ивановича.

Во время всеобщего веселья герои узнают много интересного: например, дочке рассказывают, кто ее настоящий отец, а всему семейству – чьи деньги все-таки похитил Борис Иванович.

Одна семья бедная, другая – богатая. Разумеется, первая недолюбливает вторую, причем заявляет об этом открыто.

gallery-big (11).jpg

Актеры: Причем здесь Светлаков?

Этот вопрос зрители задают себе на протяжении всего фильма, даже в самом его конце, когда Сергей Светлаков все-таки появляется на экране. В фильме он играет самого себя и тамаду на похоронах. В роли тамады он побывал пару минут, потом эту инициативу на себя взял Витька-Каравай. Но все-таки стоит отдать Светлакову должное – он весело высмеял нынешних ведущих. Приехав на похороны, он поздравил «покойника» с юбилеем.

Как ни странно, одним из самых ярких в комедии был не главный герой, а Леха (Александр Паль), который по сценарию только что вышел из СИЗО, где отсидел 15 суток. Когда он появлялся в каком-либо эпизоде, у всех зрителей непроизвольно появлялись улыбки.

Хочется отметить игру Юлии Александровой, которая исполнила роль Наташи, приемной дочери Бориса Ивановича. Уж слишком она переиграла, будучи уж очень милой и доброй. Хотя, может, так и задумано.

gallery-big (9).jpg

Спецэффекты: Жизненно

Как и в фильме «Горько!», главным спецэффектом здесь была жизненность. Конечно, каждый день у нас живьем бизнесменов не хоронят. Но вот отношения между людьми создатели фильма показали довольно неплохо.

gallery-big (10).jpg

Резюме: Семейное кино

Можно посоветовать посмотреть этот фильм таким же семьям, которые показаны на экране. В общем, «Горько-2», наверняка, понравится всем. В кинотеатре были и компании друзей, и влюбленные парочки. Все они то и дело похихикивали над всем происходящим хаосом.

Последние новости рубрики

16:00, 27 ноября 2021

Костромич Андрей Николаев делает скульптуры из металлического лома. Собирая подходящие детали на свалках или из ненужных изделий, умелец создает настоящие…

11:00, 27 ноября 2021

С 22 по 26 ноября национальный балет “Кострома” участвовал в культурном фестивале, проходившем в рамках XIII международного саммита ACEM (Форум…

13:30, 24 ноября 2021

Новая эмблема-символ 870-летнего юбилея города Костромы вызвала бурную реакцию как у обычных людей, так и у представителей СМИ. Положительных эмоций,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...