Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
11:58, 18 октября 2014

Корреспондент портала K1NEWS.RU посмотрел премьеру нового детектива в кинотеатре «5 звезд».

Корреспондент портала K1NEWS.RU посмотрел премьеру нового детектива в кинотеатре «5 звезд».

Сюжет: очень страшно

Нью-Йорк, конец 1990-х. В городе начинают пропадать молодые женщины, которых потом находят жестоко убитыми. Через некоторое время выясняется, что все они были связаны романтическими отношениями с крупными наркодиллерами. Один из них после убийства своей жены обращается к частному детективу (Лиам Нисон), который и начинает расследование. Действие развивается неспешно, зато интересно смотреть за тем, как реально идет поиск похищенных людей – без всяких там «озарений»: опросы свидетелей, анализ всех данных.

Между тем преступники тоже на месте не сидят, и совершают очередное преступление – похищают дочь русского бизнесмена. В общем, это такой типичный нью-йоркский детектив – мрачноватый и жесткий. Некоторые сцены – хотя прямо ничего не показано, и крови на экране почти нет – просто шокируют эмоциональной жестокостью.

kinopoisk.ru-A-Walk-Among-the-Tombstones-2485145.jpg

Актеры: одинокий волк Лиам Нисон

Лиам Нисон играет типичного депрессивного американского сыщика – одинокого волка: из полиции пришлось уйти, от алкоголизма надо лечиться, любимой девушки нет, друзей тоже. В общем-то, только и остается, что заниматься расследованиями. Нельзя сказать, что Нисон сыграл что-то выдающееся, все это много раз было, но, принципе, его персонаж держит на себе весь фильм.

Спецэффекты, декорации, костюмы: каменные джунгли

В фильме очень много Нью-Йорка – улицы, историческое кладбище Гринвуд, даже знаменитые башни-близнецы еще есть – действие-то происходит до 11 сентября 2001 года. Только показали Нью-Йорк не то, чтобы очень красивым: мрачный город, в котором всё какие-то забегаловки, наркоманы, разборки и общий пофигизм в отношениях людей к другу. Короче, настоящие каменные джунгли.

И еще: в отличие от наших фильмов, где персонажи 80-х годов часто одеты во вполне современную одежду, создатели «Прогулки» подошли к процессу тщательно – все костюмы и антураж именно из 1999 года.

kinopoisk.ru-A-Walk-Among-the-Tombstones-2485130.jpg

Резюме: для поклонников детективов

«Прогулка» — неплохо сделанный фильм, но по-настоящему им насладиться, видимо, смогут только поклонники жанра. Потому что это 100-процентный детектив, не более того. Но и не менее. 

Последние новости рубрики

16:00, 27 ноября 2021

Костромич Андрей Николаев делает скульптуры из металлического лома. Собирая подходящие детали на свалках или из ненужных изделий, умелец создает настоящие…

11:00, 27 ноября 2021

С 22 по 26 ноября национальный балет “Кострома” участвовал в культурном фестивале, проходившем в рамках XIII международного саммита ACEM (Форум…

13:30, 24 ноября 2021

Новая эмблема-символ 870-летнего юбилея города Костромы вызвала бурную реакцию как у обычных людей, так и у представителей СМИ. Положительных эмоций,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...