Все новости Костромы
12:35, 21 января 2015

Корреспондент портала K1NEWS.RU посмотрел в кинотеатре «5 звезд» новый фильм «Большие глаза».

Корреспондент портала K1NEWS.RU посмотрел в кинотеатре «5 звезд» новый фильм «Большие глаза».

Сюжет: как украли талант

Тим Бертон, создатель необычных и страшных «Чарли и шоколадная фабрика» и «Трупа невесты», неожиданно снял мелодраму. Причем по мотивам реальной истории, которая произошла в США в 1960-х годах. Главная героиня уходит от мужа, забирает с собой ребенка и переезжает в другой город. Но оказывается, что в провинциальной Америке найти работу бывшей домохозяйке очень сложно. Единственное, что умеет Маргарет – это рисовать. Она делает необычные рисунки грустных детей с большими глазами. Однажды девушка знакомится с художником Вальтером Кином, интересным и импозантным. Возникает роман, они женятся, и в какой-то момент на картины Маргарет возникает спрос. Только все думают, что их автор – ее муж. Супруги не раскрывают тайну – ведь мужское искусство лучше продается. Дети с большими глазами становятся все популярнее, а Кин – миллионером. Только Маргарет понимает, что оказалась в настоящей ловушке.

Актеры: могут претендовать на «Оскар»

Эми Адамс – кажется, выдающаяся актриса. В роли Маргарет – нерешительной, робкой, талантливой, она совершенно не похожа на свои другие роли — например, в «Сомнении» или «Джули и Джулии». Если бы не талантливая игра актрисы, главная героиня, возможно, раздражала бы – уж очень Маргарет в начале пассивна. Что касается Кристоф Вальца, то он играет так, что актера не видишь вообще – видишь его героя. Недаром реальная Маргарет Кин, которая жива до сих пор, увидев фильм, сказала, что увидела на экрана точь-в-точь своего мужа. Отменная игра делает из «Больших глаз» не просто очередную мелодраму, а действительно хорошее кино, которое к тому же интересно смотреть.

Спецэффекты, костюмы, декорации: постарались

Тим Бертон сделал все, чтобы глазу было, где отдохнуть – провинциальная Америка 1950-60-х годов скрупулезно воссоздана – моды, прически, интерьер домов. Художник по костюмам, кстати, раньше работала в «Мемуарах гейши» и «Молчании ягнят», а также в свежем мюзикле «Чем дальше в лес…»

Резюме: надо смотреть

«Большие глаза» понравятся всем, кто любит смотреть кино об отношениях, тем, кто любит Тима Бертона, и тем, кто его фильмы терпеть не может. Это фильм – о таланте, о способности человека найти свое «я», сказать «нет», о любви и ненависти. 

Последние новости рубрики

18:35, 02 декабря 2022

6 декабря 2022 года в Костромском музее-заповеднике состоится музыкально-историческая программа «Бал в честь Героев Отечества». Мероприятие посвящено Дню Героев Отечества,…

11:05, 02 декабря 2022

Автору стелы «Кострома — город трудовой доблести» Денису Стритовичу вручили почетную грамоту. Об этом сообщает пресс-служба городской думы. Напомним, стела…

08:15, 01 декабря 2022

В декабре костромичам покажут кино про родной край и расскажут про него на лекциях. Как сообщает культурный центр «Темплум», кинокартины…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...