Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
14:15, 17 июня 2019

Для горожан и туристов организовали насыщенную и разнообразную программу.

В минувшие выходные в областной столице прошел второй ежегодный гастрономический фестиваль «Кострома сырная», сообщает K1NEWS.RU. Сырное изобилие длилось два дня.

В сквере Ивана Сусанина свою продукцию представили лучшие сырные предприятия Костромской области, а также Москвы, Иванова, Ярославля и Владимира. Всю продукцию можно было попробовать. Люди оживленно обсуждали вкусности.

Очень круто и много сыра. Я бы потратила кучу денег, если ты ребенок не расплакался. Я купила волгореченскую буратту и костромскую брынзу. Было вообще всякого полно. И копченый, и соленый, и рассольник сорта. Кому что нравится,делится впечатлениями Анна Олейник.

Костромичи и гости города с аппетитом пробовали сырное печенье, сырные лепешки, жареный сыр, сырный суп, кофе с ароматом сыра, а также сырное мороженое. Дети и взрослые выстроились в огромную очередь. С любопытством пробовали непривычное сочетание вкусов.

Мама, это так вкусно! Давай попробуем дома приготовить такое мороженое?восклицает девочка 10 лет.

{related}

Все желающие смогли почувствовать себя настоящими шеф-поворами на мастер-классах по приготовлению блюд с сыром.

На сцене выступили творческие коллективы с зажигательными песнями и танцами. Аниматоры в русских народных костюмах и очаровательных коров охотно фотографировались и общались с участниками мероприятия.

Традиционно в рамках фестиваля состоялись «сырные покатушки» на Молочной горе. Толпы туристов из разных регионов России, а также из Азии и Европы с интересом знакомились с российскими сырами и позировали в фотозонах.

Тем временем на набережной Волги на Молочной горе развернулся татарский праздник «Сабантуй». Собравшиеся танцевали под национальные песни и знакомились с традициями и обычаями проведения праздника полевых работ.

Положительные эмоции «Фестиваль сыра» оставил и у производителей сыра.

Сырный фестиваль удался на славу! Каждый такой фестиваль – это шанс для маленьких фермеров и сыроваров выйти на рынок, заявить о себе и попробовать свои силы, — пишет на своей странице в соцсетях московский сыровар Олег Сирота.

Напомним, что в прошлом году мероприятие вошло в ТОП 200 мероприятий Национального Календаря Событий.

Партнеры  фестиваля:

Сырная  биржа:  г. Кострома, Большие мучные ряды

сырная биржа логотип2 (2).jpg         

ООО «Сыроварня «Волжанка»

Тел.: +7 (4942) 64-10-05

Костромская обл., г. Волгореченск,

ул. имени 50-летия Ленинского
Комсомола, д. 65

     Logo-RGB_gray_Volganka.png

Последние новости рубрики

16:30, 23 сентября 2021

Четыре юные костромички приняли участие в съемках нового художественного фильма «Блогеры», узнал K1NEWS.RU. Создателем картины выступил московский режиссер-оператор и сценарист…

12:00, 23 сентября 2021

В Кострому с гастролями приехал театр кукол Нерюнгри из Республики Саха (Якутия). Юным зрителям показывают три спектакля: «Мойдодыр» по мотивам…

14:30, 22 сентября 2021

Сегодня в соцсетях Константин Солнцев — сын знаменитой актрисы Костромского драмтеатра Ларисы Солнцевой опубликовал трогательную историю. Друзья, я в записной…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...