Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Новогодние корпоративы
  • Вернуться назад / 17 Июня 2019, 14:15, K1NEWS.RU

    «Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран

    Для горожан и туристов организовали насыщенную и разнообразную программу.

    Фото: K1NEWS.RU/Надежда Егорова, Анна Олейник, Любовь Шапкина
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    В минувшие выходные в областной столице прошел второй ежегодный гастрономический фестиваль «Кострома сырная», сообщает K1NEWS.RU. Сырное изобилие длилось два дня.

    В сквере Ивана Сусанина свою продукцию представили лучшие сырные предприятия Костромской области, а также Москвы, Иванова, Ярославля и Владимира. Всю продукцию можно было попробовать. Люди оживленно обсуждали вкусности.

    Очень круто и много сыра. Я бы потратила кучу денег, если ты ребенок не расплакался. Я купила волгореченскую буратту и костромскую брынзу. Было вообще всякого полно. И копченый, и соленый, и рассольник сорта. Кому что нравится, - делится впечатлениями Анна Олейник.

    Костромичи и гости города с аппетитом пробовали сырное печенье, сырные лепешки, жареный сыр, сырный суп, кофе с ароматом сыра, а также сырное мороженое. Дети и взрослые выстроились в огромную очередь. С любопытством пробовали непривычное сочетание вкусов.

    Мама, это так вкусно! Давай попробуем дома приготовить такое мороженое?восклицает девочка 10 лет.


    Все желающие смогли почувствовать себя настоящими шеф-поворами на мастер-классах по приготовлению блюд с сыром.

    На сцене выступили творческие коллективы с зажигательными песнями и танцами. Аниматоры в русских народных костюмах и очаровательных коров охотно фотографировались и общались с участниками мероприятия.

    «Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран«Фестиваль сыра» в Костроме объединил представителей разных регионов и стран

    Традиционно в рамках фестиваля состоялись «сырные покатушки» на Молочной горе. Толпы туристов из разных регионов России, а также из Азии и Европы с интересом знакомились с российскими сырами и позировали в фотозонах.

    Тем временем на набережной Волги на Молочной горе развернулся татарский праздник «Сабантуй». Собравшиеся танцевали под национальные песни и знакомились с традициями и обычаями проведения праздника полевых работ.

    Положительные эмоции «Фестиваль сыра» оставил и у производителей сыра.

    Сырный фестиваль удался на славу! Каждый такой фестиваль – это шанс для маленьких фермеров и сыроваров выйти на рынок, заявить о себе и попробовать свои силы, - пишет на своей странице в соцсетях московский сыровар Олег Сирота.

    Напомним, что в прошлом году мероприятие вошло в ТОП 200 мероприятий Национального Календаря Событий.

    Партнеры  фестиваля:

    Сырная  биржа:  г. Кострома, Большие мучные ряды

    сырная биржа логотип2 (2).jpg         

    ООО «Сыроварня «Волжанка»

    Тел.: +7 (4942) 64-10-05

    Костромская обл., г. Волгореченск,

    ул. имени 50-летия Ленинского
    Комсомола, д. 65

         Logo-RGB_gray_Volganka.png

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.