Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
08:50, 25 сентября 2018

Спектакли закончились, и пришло время подвести итоги.

В Костроме завершился международный театральный фестиваль «Дни Островского», в рамках которого было показано множество спектаклей по произведениям драматурга, сообщает департамент культуры Костромской области.

Ажиотаж среди зрителей был большой. Каждый вечер зал был заполнен, каждой трупе костромичи рукоплескали и восхищались мастерством актеров. Могилевский театр впервые представил на костромской сцене спектакль «Пучина».  Кроме того, перед зрителями выступили коллективы из города Кимры, Липецка, Тамбова, Смоленска, Рыбинска, Кинешмы и Костромы.  

Каждая постановка была особенной, и жюри было сложно выбирать из стольких достойных работ. Но выбор сделан: Гран-при фестиваля получил спектакль «Снегурочка» Кинешемского драматического театра имени Островского.

В номинации «Лучшая режиссура фестиваля» награду получил режиссер спектакля  «Правда хорошо, а счастье лучше» Петр Орлов, Липецкий государственный академический театр драмы имени Толстого.

В номинации «Лучшая женская роль фестиваля» победила костромичка Елизавета Камерлохер за исполнение роли Елены Карминой в спектакле «Женитьба Белугина».

В номинации «Лучшая мужская роль фестиваля» победа тоже за костромичом – награду завоевал Дмитрий Рябов за исполнение роли Андрея Белугина в спектакле «Женитьба Белугина».

В номинации «Лучшая женская роль второго плана» одержала победу актриса из Рыбинска Екатерина Таланова за роль Сусанны Сергеевны в спектакле «Красавец мужчина».

В этой же номинации, но с мужским направлением, победил Хуррам Касымов ил Липецкого театра за исполнение роли Грознова в спектакле «Правда хорошо, а счастье лучше».

«Лучшим дуэтом фестиваля» признан дуэт Барабошева и Марфы – который исполнил заслуженный артист России Владимир Кравченко и народная артистка России Зинаида Румянцева в спектакле Липецкого театра.

Приз жюри «За плодотворную работу с актёрами» получила режиссер-постановщик Елена Сафонова за спектакль «Женитьба Белугина».

Специальный приз «За сценический темперамент» завоевал спектакль «На бойком месте», Кимрский театр драмы и комедии. Приз «За бережное отношение к классике»  получил спектакль «Аферисты»,  Тамбовский государственный драматический театр. А Могилевскому театру вручили приз «За выбор пьесы».

Последние новости рубрики

09:47, 03 декабря 2021

Режиссёр XXVI Церемонии вручения Премии «Золотой Граммофон» Алексей Голубев раскрыл секреты предстоящего шоу 10 декабря в Государственном Кремлевском Дворце состоится самое долгожданное…

07:25, 01 декабря 2021

Как сообщается в свежем выпуске «Костромской Народной газеты», в регионе планируется провести ряд мероприятий, направленных на развитие уникального конезавода «Медведки»…

20:15, 30 ноября 2021

30 ноября в Резиденции Снегурочки прошло награждение победителей IV Межрегионального конкурса «Мое Золотое кольцо». Проект приурочен ко Дню рождения знаменитого…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...